AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

unterschiedliche Monitor-Größe (Pixel)

Ein Thema von Ines · begonnen am 18. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Ines

Registriert seit: 22. Aug 2006
Ort: Augsburg
96 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#1

unterschiedliche Monitor-Größe (Pixel)

  Alt 18. Apr 2008, 09:04
Hallo

Unsere Befund-Arbeitsplätze haben jetzt 3 stattt bisher 2 Monitore.
Das Fatale (für mich) daran ist, daß ein Monitor 1280x1024 Pixel hat, die anderen beiden haben je 1900x1200 Pixel.

Mein Prolem: Mit welchem Aufruf kann ich erfahren, auf welchem Monitor (Auflösung) das Programm gestartet wurde?

Vielen Dank für Eure Hilfe
Ines

Delphi7 Enterprise auf WinXP
Ines
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: unterschiedliche Monitor-Größe (Pixel)

  Alt 18. Apr 2008, 09:20
Ich sag mal ganz blöd: Du könntest Screen.Width bzw. Screen.Height abfragen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: unterschiedliche Monitor-Größe (Pixel)

  Alt 18. Apr 2008, 09:24
Hallo,

vermutlich garnicht, denn jeder Monitor kann (hardwareabhängig) zum Boot-Zeitpunkt den Fokus erhalten.
Anders sieht die Sache aus, wenn beim Shutdown ein definierter Monitor aktiv war und dieser Zustand gespeichert wurde.

Von welcher Hardware bekommen die 3 Monitore das Videosignal?
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: unterschiedliche Monitor-Größe (Pixel)

  Alt 18. Apr 2008, 09:38
Moin, Moin,
warum sollte dies nicht möglich sein? Wenn du schreibts,
Zitat:
...auf welchem Monitor (Auflösung) das Programm gestartet wurde...
meinst du doch sicherlich, du möchtest ermitteln, auf welchem Monitor das Form angezeigt wird. Schau mal hier
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: unterschiedliche Monitor-Größe (Pixel)

  Alt 18. Apr 2008, 09:40
MSDN-Library durchsuchenMonitorFromWindow(), MSDN-Library durchsuchenMonitorFromRect() und MSDN-Library durchsuchenMonitorFromPoint()

Ach so: Das HMONITOR Handle was du bekommst, findest du in Screen.Monitors[].Handle wieder. Damit wäre der Link von taaktaak auch deutlich vereinfachbarer.
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: unterschiedliche Monitor-Größe (Pixel)

  Alt 18. Apr 2008, 09:43
Jooo, wenn man die Unit MultiMon.pas einbindet geht's auch so
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: unterschiedliche Monitor-Größe (Pixel)

  Alt 18. Apr 2008, 09:44
Zitat von taaktaak:
Jooo, wenn man die Unit MultiMon.pas einbindet geht's auch so
Die nötigen Funktionen kann man auch ohne die MultiMon.pas direkt einbinden mit GetProcAddress(). Die MultiMon.pas macht es ja nicht anders.
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: unterschiedliche Monitor-Größe (Pixel)

  Alt 18. Apr 2008, 09:52
Auch hier keine Wiederrede
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Ines

Registriert seit: 22. Aug 2006
Ort: Augsburg
96 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#9

Re: unterschiedliche Monitor-Größe (Pixel)

  Alt 18. Apr 2008, 10:37
Zitat von DeddyH:
Ich sag mal ganz blöd: Du könntest Screen.Width bzw. Screen.Height abfragen.
Liefert leider die falschen Werte


Zitat von hathor:
Von welcher Hardware bekommen die 3 Monitore das Videosignal?
PC mit Windows XP und 2 Graphikkarten.



Zitat von taaktaak:
...meinst du doch sicherlich, du möchtest ermitteln, auf welchem Monitor das Form angezeigt wird. Schau mal hier
Diese Routine werde ich in aller Ruhe in nächster Zeit testen. Versprochen.

Ich versuche mein Problem mit MonitorFromWindows zu lösen.

Vielen Dank für Eure schnelle Hilfe
Ines
Ines
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: unterschiedliche Monitor-Größe (Pixel)

  Alt 18. Apr 2008, 10:57
Zitat von Muetze1:
MSDN-Library durchsuchenMonitorFromWindow(), MSDN-Library durchsuchenMonitorFromRect() und MSDN-Library durchsuchenMonitorFromPoint()

Ach so: Das HMONITOR Handle was du bekommst, findest du in Screen.Monitors[].Handle wieder.
Warum soll man das über die API machen, wenn die Funktionen schon von der VCL unter Delphi-Referenz durchsuchenTScreen gekapselt worden sind, oder sehe ich da was falsch?
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz