AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tabellen im Quickreport?

Ein Thema von Privateer3000 · begonnen am 22. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Tabellen im Quickreport?

  Alt 22. Apr 2008, 07:31
Hallöchen,

gibt für Quickreport die Möglichkeit
Inhalte tabellarisch darzustellen?
Mit Memo ist das ja nur bedingt möglich...
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
v2afrank

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
571 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Tabellen im Quickreport?

  Alt 22. Apr 2008, 12:45
Ja, gibt es. Dazu brauchst Du ein rbColumnHeader Band, und ein Detailband.
Im Onneeddata des Reports, kannst Du dann die Daten des Detailbandes einstellen und festlegen, ob noch mehr Daten gedruckt werden.
Im Beforeprint setzt Du einen internen Zähler auf 1. Das ganze könnte dann so aussehen:
Delphi-Quellcode:
procedure TDruckform.EreignisreportBeforePrint(Sender: TCustomQuickRep;
  var PrintReport: Boolean);
begin
  printreport := true;
  EreignisZaehler := 1;

end;


procedure TDruckform.Ereignisreport2NeedData(Sender: TObject;
  var MoreData: Boolean);
begin
  if EreignisZaehler = 1 then
    Ereignisreport2.NewColumn;

   QRLabel448.caption := DeinText;

  moredata := EreignisZaehler <= GeraeteEreignis.AnzahlEreignisse;
  inc(Ereignis2Zaehler);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Tabellen im Quickreport?

  Alt 22. Apr 2008, 14:20
Danke
das ist ein guter Ansatz.
In der OH von Delphi gibts kaum Beschreibungen
zu den einzelnen QRkomponenten.
Übergangsweise hab ich das so gelöst
dass ich 3 schmale memos nebeneinander
gesetzt habe

Beforeprint gehört zum TQuickReport?!
Oder zum Band?

funktioniert das mit dem Headerband
auch mit Schleife?
zB.aus einer sql-abfrage

while not tabelle.eof ..
schreibe...
end;
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Tabellen im Quickreport?

  Alt 22. Apr 2008, 15:16
Ich habs begriffen
mein onneeddata:
Delphi-Quellcode:
if ergz = 1 then
    bonrep.NewColumn;

   spa1.caption := Form1.elist.Cells[1,ergz];
   spa2.Caption := Form1.elist.Cells[2,ergz];
   spa3.Caption := Form1.elist.Cells[5,ergz];

  moredata := ergz <= Form1.elist.RowCount;
  inc(ergz);
end;
sieht jetzt so aus.
Nun gibts es in dem Report auch einen Header und Footer, sowie ein summary.
Diese werden nun für jedes row im Grid mit gedruckt.
Wo genau setzt man hier an?
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
v2afrank

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
571 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Tabellen im Quickreport?

  Alt 23. Apr 2008, 06:14
Tut mir leid, da muss ich passen. Ich habe es bisher immer ohne summary gemacht.
Wenn Du es findest, wäre es aber schön wenn Du es hier postest
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Tabellen im Quickreport?

  Alt 23. Apr 2008, 07:28
auffällig ist , dass die Zeilen aus dem Grid
immer in ein neues Page gedruckt werden
und nicht hintereinander auf eine Page.
Selbst der Versuch 3 Reports auf eine Form zu machen
brachte nix, wobei ich die Idee von Anfang an
nicht für gut hielt, hab ich es probiert.
Nun sieht der Report so aus:
Report->Headerband->rbColumnHeaderband->Detailband->Footerband.
Ich weiß nicht wo was eingestellt werden muss
das die Daten aus onneeddata auf eine Page geschrieben werden.
Statt jedesmal eine neue Seite zu drucken....
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Tabellen im Quickreport?

  Alt 23. Apr 2008, 14:06
Also ich hab es fertiggestellt,
es muss halt nur die Reihenfolge der Bands
eingehalten werden.
Header->Columheader->Detailband->Footer
Das Detailband sollte nicht größer sein
als die Labels hoch sind, da der Rest als Leerzeilen
gedruckt wird.
Die Größe des Reports (Page length) dann neu einstellen:
Pagelength=length+(Ereigniszaehler*Labelhöhe)
Dadurch wird nur ein kleiner Streifen gedruckt
wenn nur wenig Daten da sind, und nicht die volle
Länge des Report mit vielen freien Zeilen.

Ansonst würde ich den Thread als gelöst bezeichnen.

Dank an dich für die Anregung
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
v2afrank

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
571 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Tabellen im Quickreport?

  Alt 24. Apr 2008, 05:58
Danke auch für die Erklätung.
Ich werde es mir merken, wenn ich so etwas auch mal habe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz