AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nur Buchstaben im Edit

Ein Thema von HentaiD · begonnen am 2. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
MarkusT7

Registriert seit: 13. Nov 2003
8 Beiträge
 
#11

Re: Nur Buchstaben im Edit

  Alt 18. Nov 2003, 12:28
Moin !

Eine kleine Hilfe hab ich auch noch anzubieten.
Die Funktion prüft auf Zahlen (brauchte ich selber). Wenn du das jetzt soweit abänderst, daß
auch Komma, Semikolon, etc. zu den gültigen Zeichen gehören, dann brauchst du nur auf False als Rückgabewert zu reagieren.

Denn Quellcode mit Modifikation:

Zitat:
function acceptableInt(SomeChar:String):Boolean;
var cmpArray:Array of String;
I:Byte;
Status:Boolean;
begin
Status:=True;
setLength(cmpArray,10); <-- Wichtig ! Momentan für 10 Zeichen !
cmpArray[0]:='0';
cmpArray[1]:='1';
cmpArray[2]:='2';
cmpArray[3]:='3';
cmpArray[4]:='4';
cmpArray[5]:='5';
cmpArray[6]:='6';
cmpArray[7]:='7';
cmpArray[8]:='8';
cmpArray[9]:='9';

For I:=1 to length(SomeChar) do // Beginnt bei 1, da String
begin

if (cmpArray[0]=SomeChar[I]) OR
(cmpArray[1]=SomeChar[I]) OR
(cmpArray[2]=SomeChar[I]) OR
(cmpArray[3]=SomeChar[I]) OR
(cmpArray[4]=SomeChar[I]) OR
(cmpArray[5]=SomeChar[I]) OR
(cmpArray[6]=SomeChar[I]) OR
(cmpArray[7]=SomeChar[I]) OR
(cmpArray[8]=SomeChar[I]) OR
(cmpArray[9]=SomeChar[I]) then
begin
// Keine Anweisung nötig, da OK // Bei dir dann halt Falsch
Break; // Da ja falsch bei dir ...
end

else
begin
Status:=False;
//Application.MessageBox('Kein gültiger Integerwert','Fehler'); <--- Für dich ohne Belang
//Break;
end;
end;

if Status=False then
begin
Result:=False
end
else
begin
Result:=True;
end;
end; // Funktionsende
Mir ist bewußt, daß es garantiert einfacher geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz