AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Free- Shareware Programme per Exe-Packer packen Ja oder Nein

Umfrageergebnis anzeigen: Bietest du deine Free-/Shareware mittels eines Exe-Packers (wie bsp. UPX) gepackt zu Download an?


Ja, immer 10 9,01%
Ab und zu 22 19,82%
Nein, nie 79 71,17%

Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Free- Shareware Programme per Exe-Packer packen Ja oder Nein

Ein Thema von Pichel · begonnen am 23. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#31

Re: Free- Shareware Programme per Exe-Packer packen Ja oder

  Alt 18. Mai 2008, 19:22
Also ich glaube, hier wird UPX etwas unrecht getan. Gerade was ich in Bezug auf diese Speichermanagement-Argumentation gelesen habe, scheint doch in den aktuellen Version etwas überholt zu sein - aber es bleibt wahrscheinlich für immer in den Köpfen der Entwickler.

Es sagt doch auch keiner mehr "Windows ist nur ein Programm, welches unter DOS läuft" - da hat sich ja mit NT einiges getan

Zitat:
Yes, the website is a bit outdated. But upx.html has a newer version of this sentence:
Your executables suffer no memory overhead or other drawbacks for most of the formats supported, because of in-place decompression.

As the decompression code itself is quite small the memory overhead appears only when in-place decompression is not fully possible for a file format.
Also nicht so böse mit UPX sein. Bei lokalen Intranet-Anwendungen, die auf dem Server liegen hat das alles schon seine Daseinsberechtigung.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#32

Re: Free- Shareware Programme per Exe-Packer packen Ja oder

  Alt 18. Mai 2008, 19:31
Ich Packe grundsätzlich alles mit UPX was ich so mache.
DLL, EXE

Vor allem dann wenn es in VB programmiert wurde.

Meine EXE 4,7MB ist dann gerade noch 1 MB groß.
In VB ist es nun mal so das der Compiler viel unnötigen Kram mit in die EXE packt was zur ausführung
nicht wichtig ist deshalb von mir ein JA..

Gewohnheitsgemäß mache ich das auch in Delphi
rein Platzmäßig ist das eigentlich nicht mehr nötig bei den GIG bytes der heutigen Festplatten.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#33

Re: Free- Shareware Programme per Exe-Packer packen Ja oder

  Alt 18. Mai 2008, 19:34
Hallo Emil,

geht mir im Prinzip auch so. Noch ein gutes Argument für UPX: Bei portablen Anwendungen für USB Sticks zählt auch wieder der Speicherplatz - fast alles von PortableApps / U3 ist UPX gepackt.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#34

Re: Free- Shareware Programme per Exe-Packer packen Ja oder

  Alt 18. Mai 2008, 19:38
Zitat von Assertor:
Hallo Emil,

geht mir im Prinzip auch so. Noch ein gutes Argument für UPX: Bei portablen Anwendungen für USB Sticks zählt auch wieder der Speicherplatz - fast alles von PortableApps / U3 ist UPX gepackt.

Gruß Assertor
Ja was ich noch sagen wollte ...

Es gibt viele anwendungen die gerade mit ihrer kleinen Datei welche sie verkaufen Reklame machen
das sollte man auch nicht vergessen.Selbst in der heutigen zeit schauen die Anwender noch darauf.

Zitat:
BASS is an audio library for use in Windows and Mac OSX software. Its purpose is to provide developers with powerful and efficient sample, stream (MP3, MP2, MP1, OGG, WAV, AIFF, custom generated, and more via add-ons), MOD music (XM, IT, S3M, MOD, MTM, UMX), MO3 music (MP3/OGG compressed MODs), and recording functions. All in a tiny DLL, under 100KB* in size.
aber entpackt hat sie >-- als 250KB
Wie gesagt die Leute stehen drauf.


sinn oder unsinn .. das ist die Frage (aber nicht unter VB) vor allem wenn es um Resourcen geht.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#35

Re: Free- Shareware Programme per Exe-Packer packen Ja oder

  Alt 18. Mai 2008, 19:41
Hi,

wenn ich euch mal auf den ersten Beitrag verweisen darf...

Zitat von Pichel:
Es geht hier nicht um den Sinn von Exe-Packern, dies wurde in anderen Threads bereits ausführlich diskutiert: zb. HIER
Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#36

Re: Free- Shareware Programme per Exe-Packer packen Ja oder

  Alt 18. Mai 2008, 19:44
Zitat:
Es gibt viele anwendungen die gerade mit ihrer kleinen Datei welche sie verkaufen Reklame machen
das sollte man auch nicht vergessen.Selbst in der heutigen zeit schauen die Anwender noch darauf.
nja, wenn ich mal unsere NonVCL-Anwendungen hier anseh ... da können wir ja mit gutem Recht darauf hinweisen und gerade da zeig ich doch was ich wirklich hab.

nja, wie gesagt und selbst wenn UPX jetzt besser ist,
ich zeig lieber ehrlich wie wenig/viel ich hab


und das argument mit den USB-Sticks ... die sind ja auch nicht mehr so klein.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#37

Re: Free- Shareware Programme per Exe-Packer packen Ja oder

  Alt 18. Mai 2008, 19:44
Zitat von FAlter:
Hi,

wenn ich euch mal auf den ersten Beitrag verweisen darf...

Zitat von Pichel:
Es geht hier nicht um den Sinn von Exe-Packern, dies wurde in anderen Threads bereits ausführlich diskutiert: zb. HIER
Mfg
FAlter
habs verstandne ..

Zitat:
sinn oder unsinn .. das ist die Frage (aber nicht unter VB) vor allem wenn es um Resourcen geht.
gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#38

Re: Free- Shareware Programme per Exe-Packer packen Ja oder

  Alt 18. Mai 2008, 19:54
Lol, FAlter

Zitat von FAlter:
Hi,

da Matze jetzt in einem anderen Thread diesen hier verlinkt hat, hier mein Ketchup dazu:

...

Früher hab ich mal UPX benutzt. Jetzt absolut nicht mehr. 7z ist viel effektiver. ...
Zitat von FAlter:
wenn ich euch mal auf den ersten Beitrag verweisen darf...

Zitat von Pichel:
Es geht hier nicht um den Sinn von Exe-Packern, dies wurde in anderen Threads bereits ausführlich diskutiert: zb. HIER
Also: Du gibst Deinen Senf ab - wir müssen aber an den ersten Beitrag erinnert werden

Passt schon
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#39

Re: Free- Shareware Programme per Exe-Packer packen Ja oder

  Alt 18. Mai 2008, 20:01
Hi,

ich habe eine Bemerkung gemacht, wie man das eben in Umfragethreads macht. Stimme abgeben, Begründung schreiben, fertig. Mehr kam von mir nicht.

Ihr habt angefangen, zu diskutieren. Das ist ein Unterschied.

Wenn ihr nur einmal euren Chili abgegeben hättet, hätte ich nichts gesagt. Aber so hab ich (mit freundlichen Grüßen übrigens) euch eben auf den dafür passenden Thread verwiesen, indem ich das zitiert habe, wo er verlinkt war.

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#40

Re: Free- Shareware Programme per Exe-Packer packen Ja oder

  Alt 18. Mai 2008, 20:11
Hallo FAlter,
Du hast 38 Antworten..reicht das nicht?
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz