AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TMS TAdvStringGrid, automatisches Wordwrap

Ein Thema von hoika · begonnen am 23. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

TMS TAdvStringGrid, automatisches Wordwrap

  Alt 23. Apr 2008, 15:21
Hallo #,

das ganze Gefummel mit dem TStringGrid hat mich nun
doch veranlasst, mir TMS anzusehen (www.tmssoftware.com).

Ich brauche einen automatischen Umbruch,
wenn ein Text nicht in eine Zelle passt (zu lang)

Grid.WordWrap oder WordWraps ist ganz nett,
nur ...

Die Höhe der Zelle/Zeile soll sich natürlich auch anpassen !
Setze ich RowHeights von Hand, klappt es.

Nur kenne ich ja die Zeilen nicht.

Habe ich was übersehen ?

Danke


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: TMS TAdvStringGrid, automatisches Wordwrap

  Alt 23. Apr 2008, 15:24
Die Grids vom Elpack machen sowas automatisch
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: TMS TAdvStringGrid, automatisches Wordwrap

  Alt 23. Apr 2008, 15:25
Hallo,

probiere es mal mit OnGetWordWrap();
  Mit Zitat antworten Zitat
Poelser

Registriert seit: 21. Apr 2008
Ort: Europa
145 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: TMS TAdvStringGrid, automatisches Wordwrap

  Alt 23. Apr 2008, 15:34
Erstmal SizeWhileTyping.Height := True setzen, dann sollte es bei der Eingabe schonmal funktionieren.

Und natürlich Options.RowSizing := True setzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: TMS TAdvStringGrid, automatisches Wordwrap

  Alt 23. Apr 2008, 15:42
Hallo,

OnGetWordWrap bringt nichts.
SizeWhileTyping.Height -> ich will die Anzeige umbrechen (lassen).

Wie ich schon gesagt habe, das WordWrap funktioniert ja,
aber man muss die Höhe der Zelle selber "berechnen",
dann kann ich das auch selber machen (DrawCell mit wordwrap Option).


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: TMS TAdvStringGrid, automatisches Wordwrap

  Alt 23. Apr 2008, 15:51
Hast Du Dir schon die 500 Demos zu den Grid angesehen?
Vielleicht ist da ja etwas dabei.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: TMS TAdvStringGrid, automatisches Wordwrap

  Alt 23. Apr 2008, 15:58
Hallo,

das wollte ich ja vermeiden
Vielleicht nutzt ja jemand das Grid
und kann mir sagen, was ich falsch mache.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: TMS TAdvStringGrid, automatisches Wordwrap

  Alt 23. Apr 2008, 16:19
Ich nutzte das Grid. Allerdings musste ich mit der Zeit feststellen, dass die TMS-Komponenten, besonders das TDBAdvGrid und das TAdvMemo teilweise sehr stark unter Performanceproblemen leiden (damalige Version 3.4+ bis zur 4er).
Daher habe ich komplett Abstand davon genommen.

Wie es heute aussieht, kann ich nicht mehr beurteilen.
  Mit Zitat antworten Zitat
exilant

Registriert seit: 28. Jul 2006
134 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: TMS TAdvStringGrid, automatisches Wordwrap

  Alt 23. Apr 2008, 16:38
Zitat von hoika:
Hallo,

Vielleicht nutzt ja jemand das Grid
und kann mir sagen, was ich falsch mache.
Heiko,

ich nutze das Grid. Allerdings ist mir nicht bekannt wie es möglich ist, die Zeilenhöhe _automatisch_ anzupassen.
An den Stellen wo ich das benötige mache ich folgendes:

Property "multilinecells" natürlich auf "true".

Nach dem Zuweisen des Zellinhaltes dann:

grid.rowheights[CurrentRow] := grid.defaultrowheight * Anzahlzeilen;

oder

grid.rowheights[CurrentRow] := Anzahlzeilen * grid.canvas.textheight('M');

Sorry, keine bessere Nachricht.
Anything, carried to the extreme, becomes insanity. (Exilant)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: TMS TAdvStringGrid, automatisches Wordwrap

  Alt 23. Apr 2008, 17:19
Hallo,

aber woher hast du die Anzahl der Zeilen ?

Ich habe übrigens gerade TStringAlignGrid von Hörstemeyer probiert,
das gleiche Problem.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz