AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TStringGrid Textüberlappend

Ein Thema von Robert_G · begonnen am 3. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2003
Antwort Antwort
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TStringGrid Textüberlappend

  Alt 3. Nov 2003, 11:16
Hi,
Ich möchte in einem StrinGrid die Einträge einer Tabelle darstellen, die einer Validierungs-rule nicht entsprechen.
Für normale Werte (Seitennummer,Patienten-ID,...) ist das kein Problem.
Ich hätte aber ganz gerne jeweils unter diesen Werten die message der rule stehen ohne das sie abgeschnitten wird.
(siehe Anhang)
Hat irgendjemand eine Idee?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
grid.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: TStringGrid Textüberlappend

  Alt 3. Nov 2003, 11:18
Hab vergessen es als "offene Frage" abzusenden
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: TStringGrid Textüberlappend

  Alt 3. Nov 2003, 12:35
Also das ist ein Standard Output meiner ORACLE - Testmode procedur:

Rule message : ["'||codelist_value(cts$panel,'LBSEQ',this.lbseq)|| '" ('||this.LBORRES||' '||Plaus_REC.CRFUNIT||') is outside plausibility range '||RANGE_CHR||' and clinically acceptable.]
Panel name: CHEM - Rule name: OOR_LBORRES_CA
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::Start: 03.11.2003 - 13:26:11
RECno. Pageid Pagerpid Subjid Blid lborres_repl low high unit factor Calc res.
__________________________________________________ _________ __________________________________________________ __________________
15 0110 1001 0020 2338 0 1000 U/L 1 2338
Message:
"SGOT/AST" (2338 U/L) is outside plausibility range (0 - 1000 U/L) and clinically acceptable.
------------------------------------------------------------ -------------------------------------------------------------------- 16 0110 1001 0020 2229 0 1000 U/L 1 2229
Message:
"SGPT/ALT" (2229 U/L) is outside plausibility range (0 - 1000 U/L) and clinically acceptable.
------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------- 96 0180 1002 0080 1156 0 1000 U/L 1 1156
Message:
"SGPT/ALT" (1156 U/L) is outside plausibility range (0 - 1000 U/L) and clinically acceptable.
------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------- 222 0140 1005 0060 0.3 30 250 umol/L 88.4 26.52
Message:
"Serum Creatinine" (0,3 mg/dL) is outside plausibility range (0.34 - 2.83 mg/dL) and clinically acceptable.
------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------__________________________________________________ ____________ __________________________________________________ _______________
Records: 300 Count of False: 4
End: 03.11.2003 - 13:26:18 Duration: 7 Sec



In diesem Fall waren die Werte nicht breiter als ein Tab und stehen schön untereinander.
Meistens jedoch kann man nur durch Tab-Zählen auf die Spalte schließen.
Deshalb wollte ich das ganze tab-getrennt in ein Grid bringen.
Problem - die message wird jetzt abgeschnitten weil sie nicht breiter als die Spalte sein kann.

Also ich hoffe das Problem ist nicht zu banal - ich arbeite erst seit kurzem mit Delphi und bin für jeden Tip dankbar...

[edit=Daniel B]Zeilen umgebrochen. Mfg, Daniel B[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: TStringGrid Textüberlappend

  Alt 4. Nov 2003, 14:49
Ich hab´s doch noch raus gefunden.



Mit dem dem Code kann man eine Zelle auf die gesamte Breite des Grids erweitern.
(ähnlich wie "merge cells" in Excel)

Delphi-Quellcode:
procedure TRule_Form.OutGridDrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
var
   i,y,x:integer;
begin

  If aCol = 0 Then Exit;
  If gdFixed In State Then Exit;
  If OutGrid.Cells[0,arow] <> 'MessageThen exit;
  with sender as tstringgrid do begin

  // Komplette Zeile mit dem Text von Spalte 1 füllen
    If aCol < Pred(ColCount) Then
      Rect.Right := Rect.Right + GridlineWidth;

    y:= Rect.Top + 2;
    x:= Rect.Left + 2;
    for i:= 1 to aCol-1 do
      x:= x - ColWidths[i] - GridlineWidth;

    { Paint Zellenhintergrund weiß}
    Canvas.Brush.Color := $FFFFFF;
    Canvas.Brush.Style := bsSolid;
    Canvas.FillRect( Rect );

    Canvas.TextRect( Rect, x, y, Cells[1,arow] );
  end;

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz