AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text an Notepad senden

Ein Thema von Xzeer · begonnen am 27. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Xzeer
Xzeer

Registriert seit: 6. Jul 2007
106 Beiträge
 
#1

Text an Notepad senden

  Alt 27. Apr 2008, 14:11
Hallo,

Ich möchte gerne aus meinem Programm einen Text an Notepad senden.

Der Code um das Fenster zu finden lautet:

window:=findwindow('Notepad', nil); Das Fenster wird auch gefunden.

Die Komponente an die ich den Text senden möchte heißt ja "Edit", nur wie schaffe ich es einen Text an das Edit zu senden???
Marvin
Xzeer
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Text an Notepad senden

  Alt 27. Apr 2008, 14:14
Hallo,

dazu gibt es hier im Forum reichlich Beispiele. Einfach mal die Suchfunktion bemühen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Text an Notepad senden

  Alt 27. Apr 2008, 14:21
Delphi-Quellcode:
var Wnd: HWnd;
begin
  Wnd := FindWindowEx(FindWindow('notepad',nil),0,'Edit',nil);
  if Wnd <> 0 then
    SendMessage(Wnd,WM_SETTEXT,0,LongInt(PChar('Eingefügt')));
end;
Ungetestet.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Xzeer
Xzeer

Registriert seit: 6. Jul 2007
106 Beiträge
 
#4

Re: Text an Notepad senden

  Alt 27. Apr 2008, 15:05
mhh danke funtioniert.

Gibt es eigentlich irgendwo eine Übersicht über alle (die meist verwendeten) Befehle, die man mit SendMessage senden kann? Im MSDN hab ich nichts gefunden...
Marvin
Xzeer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Text an Notepad senden

  Alt 27. Apr 2008, 15:10
Zitat von Leos-Studio:
mhh danke funtioniert.

Gibt es eigentlich irgendwo eine Übersicht über alle (die meist verwendeten) Befehle, die man mit SendMessage senden kann? Im MSDN hab ich nichts gefunden...
Schau mal in der WIN32.hlp nach.. zu finden im Verz.: C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Borland Shared\MSHelp
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz