AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit TOpen- + TSaveDialog

Ein Thema von The_Doomed · begonnen am 28. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
The_Doomed

Registriert seit: 5. Dez 2007
101 Beiträge
 
#1

Problem mit TOpen- + TSaveDialog

  Alt 28. Apr 2008, 21:39
also wie im titel schon gesagt hab ich ein problem mit den beiden dialogen
in meinem Prog liegen diese in der MainForm wenn ich nur speichern will hab ich eine zweite formgebastelt
welche rolloverbutton beinhaltet deren Grafiken mit loadfromfile geöffnet werden
wenn ich dann meine xml datei speichern will und sich der speichern bzw öffnen dialog öffnet
sucht er jedes mal nach den rolloverbildern und bring dann einen EFOpen bzw EFSave Error


hier noch n kleiner auszug aus der form fürs speichern (database ist die hauptform

Delphi-Quellcode:
begin
database.OpenDialog1.InitialDir:= GetCurrentDir;
if database.OpenDialog1.Execute then
database.ClientDataSet1.LoadFromFile(database.OpenDialog1.FileName);
end;

procedure Tloadsaveform.loadbtnMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
loadbtn.picture.LoadFromFile('icons\openoc.gif');
end;

procedure Tloadsaveform.loadbtnMouseEnter(Sender: TObject);
begin
loadbtn.picture.LoadFromFile('icons\openro.gif');
end;
Zeit totschlagen entehrt den Menschen, schaffen in ihr was bleibt,
erst das heißt gelebt haben wie ein Mensch.
Hans Joachim Ploß

MFG The_Doomed
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von peschai
peschai

Registriert seit: 15. Feb 2004
Ort: Göppingen
270 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

Re: Problem mit TOpen- + TSaveDialog

  Alt 29. Apr 2008, 04:55
Hallo
bist du überhaupt im richtigen verzeichnis ?
versuch mal deine dateinamen mit "ExpandFileName" zu erweiteren und dann vor dem load mit "if FileExists" ....
Peter Schaible
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Problem mit TOpen- + TSaveDialog

  Alt 29. Apr 2008, 05:40
Besser aboslute Pfade verwenden (als erweiterten Basispfad/Exepfad)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
The_Doomed

Registriert seit: 5. Dez 2007
101 Beiträge
 
#4

Re: Problem mit TOpen- + TSaveDialog

  Alt 29. Apr 2008, 06:18
na ja das prob liegt ja ni bei den load from file das funzt
was is das mit den absoluten pfaden wie müsste das aussehen?
Zeit totschlagen entehrt den Menschen, schaffen in ihr was bleibt,
erst das heißt gelebt haben wie ein Mensch.
Hans Joachim Ploß

MFG The_Doomed
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Problem mit TOpen- + TSaveDialog

  Alt 29. Apr 2008, 06:31
Zitat von The_Doomed:
was is das mit den absoluten pfaden wie müsste das aussehen?
loadbtn.picture.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName) + '\icons\openro.gif');
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Problem mit TOpen- + TSaveDialog

  Alt 29. Apr 2008, 06:32
loadbtn.picture.LoadFromFile(ExtractFilePath( ParamStr(0))+'icons\openoc.gif');
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
The_Doomed

Registriert seit: 5. Dez 2007
101 Beiträge
 
#7

Re: Problem mit TOpen- + TSaveDialog

  Alt 29. Apr 2008, 06:34
hab es gerade mit expand file gemacht aber wenn ich dann die die xml öffne bekomm ich trotzdem nen fehler
ich teste es noch ma mit deinem code
Zeit totschlagen entehrt den Menschen, schaffen in ihr was bleibt,
erst das heißt gelebt haben wie ein Mensch.
Hans Joachim Ploß

MFG The_Doomed
  Mit Zitat antworten Zitat
The_Doomed

Registriert seit: 5. Dez 2007
101 Beiträge
 
#8

Re: Problem mit TOpen- + TSaveDialog

  Alt 29. Apr 2008, 06:44
so muss es jetzt noch ma probieren scheint aber zu funtzen dumm is nur dass
ich fast das ganze prog mir rollovers gestaltet hab muss ich also noch überall
absolute pfade draus machen^^
danke trotzdem schon mal
Zeit totschlagen entehrt den Menschen, schaffen in ihr was bleibt,
erst das heißt gelebt haben wie ein Mensch.
Hans Joachim Ploß

MFG The_Doomed
  Mit Zitat antworten Zitat
The_Doomed

Registriert seit: 5. Dez 2007
101 Beiträge
 
#9

Re: Problem mit TOpen- + TSaveDialog

  Alt 29. Apr 2008, 06:48
funzt danke
Zeit totschlagen entehrt den Menschen, schaffen in ihr was bleibt,
erst das heißt gelebt haben wie ein Mensch.
Hans Joachim Ploß

MFG The_Doomed
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Problem mit TOpen- + TSaveDialog

  Alt 29. Apr 2008, 07:14
Zitat von The_Doomed:
ich fast das ganze prog mir rollovers gestaltet hab muss ich also noch überall
absolute pfade draus machen^^
Besser Wäre es.

Das Problem bei relativen Pfaden ist das diese immer abhängig von den Suchpfaden der Anwendung sind. Und sobald der aktuelle Pfad der Anwendung nicht mehr dein Exe-Pfad ist (wird oft so sein) dann findest du deine Dateien nicht mehr.
Du könntest testhalber versuchen die Umgebungsvariable Path für deinen Prozess um den Exepfad zu ergänzen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz