AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CheckBox/RadioButton und manifest

Ein Thema von Andreas L. · begonnen am 1. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2008
Antwort Antwort
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

CheckBox/RadioButton und manifest

  Alt 1. Mai 2008, 13:14
Hallo,
wenn ich die Schriftfarbe von einem RadioButton oder einer Checkbox ändere und ein Manifest im Programm einbinde (TXpManifest von Win32) wird die Schrift trotzdem schwarz angezeigt. Jedes dieser Objekte selber aus einem Label zusammen basteln ist keine Lösung! Die JvCheckBox bzw. JvRadioButton haben das selbe Problem. Was kann ich dagegen tun?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: CheckBox/RadioButton und manifest

  Alt 1. Mai 2008, 13:27
Bei Verwendung des Manifests wird natürlich die Farben des XP-Styles verwendet

Aber hier im Forum gibt es irgendwo Beispiele, wie man den Style für einzelne Komponenten deaktivieren kann.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: CheckBox/RadioButton und manifest

  Alt 1. Mai 2008, 14:08
Zitat von himitsu:
Bei Verwendung des Manifests wird natürlich die Farben des XP-Styles verwendet

Aber hier im Forum gibt es irgendwo Beispiele, wie man den Style für einzelne Komponenten deaktivieren kann.
Durch SetWindowTheme(xxx.Handle, '', ''); sieht das ganze Objekt klassisch aus. Ich will doch nur die Farbe ändern...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: CheckBox/RadioButton und manifest

  Alt 1. Mai 2008, 15:29
Zitat von Andreas L.:
Durch SetWindowTheme(xxx.Handle, '', ''); sieht das ganze Objekt klassisch aus. Ich will doch nur die Farbe ändern...
Entweder Theming oder nicht. Mischmasch verursacht nur Problem. Stell dir vor jemand hat jetzt ein Theme gewählt wo der Panel/Formular/Window-Hintergrund genauso ist wie deine fest gewählte Farbe? Z.B. Rot auf Rot - Nicht wirklich ergonomisch
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: CheckBox/RadioButton und manifest

  Alt 1. Mai 2008, 15:57
Wenn die Hintergrundfarbe immer clBlue ist, sollten da die Theme Farben nix ändern. Bei einem Label kann ich doch auch die Schriftfarbe ändern und die CheckBox hat ja so eine Eigenschaft, die ohne Manifest auch funktioniert. Frag mich wo da das Problem liegt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: CheckBox/RadioButton und manifest

  Alt 1. Mai 2008, 16:09
Zitat von Andreas L.:
Wenn die Hintergrundfarbe immer clBlue ist, ...
Hast du wohl auch ein Hintergrundfarbe unabhängig vom Theming definiert? Ob das immer passt

Zitat von Andreas L.:
Bei einem Label kann ich doch auch die Schriftfarbe ändern und die CheckBox hat ja so eine Eigenschaft, die ohne Manifest auch funktioniert. Frag mich wo da das Problem liegt?
Das Problem ist das es "As Designed" ist da einige Properties bei aktiven Theming deaktiviert sind. Du könntest die entweder

1, Eigene Ableitung machen und dann selbst zeichnen
2, Skinning-Komponenten (VCLSkin etc.) verwenden um darüber dein gewünschtes verhalten zu haben
3, Theming-Komponenten verwenden (ElPack) die über MS-Styles-Dateien für die eigene Anwendung ein eigenes Theming verwenden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: CheckBox/RadioButton und manifest

  Alt 1. Mai 2008, 17:21
Un TLabel sid soein Sonderfall, denn dieses baut nicht auf dem Windowsequivalent "Static" auf, sondern wird Delphiintern selbst gezeichnet ... drum verhält es sich nicht so wie andere Komponenten z.B. ala CheckBox und RadioButton, denn diese werden von Windows gezeichnet.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz