AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Browser öffnen

Ein Thema von Delphi08 · begonnen am 2. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2008
Antwort Antwort
Delphi08

Registriert seit: 2. Mai 2008
28 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Browser öffnen

  Alt 2. Mai 2008, 13:30
Hey!
Ich wollte über eine Konsolenanwendung eine URL öffnen. Aber wie?

ShellExecute(0, 'open', LINK, nil, nil, SW_SHOW); funktioniert nicht, bekomm immer folgende Fehlermeldung:

Undef. Bezeichner SW_SHOW

ich geb das Ganze ja so ein, oder?

ShellExecute(0, 'open', 'http://www.google.de', nil, nil, SW_SHOW); Bin da noch ein ziemlicher Neuling xD
Wie muss ich es machen?

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

Re: Browser öffnen

  Alt 2. Mai 2008, 13:33
Hallo und herzlich Willkommen in der DP,

hast Du schonmal in der DP gesucht nach Hier im Forum suchenShellexecute ? Dann wirst Du einen Beitrag finden, den Du nur entsprechend abändern musst.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi08

Registriert seit: 2. Mai 2008
28 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Browser öffnen

  Alt 2. Mai 2008, 13:41
meintest du diesen Code abändern?

 shellExecute(handle,'open','acrord32.exe','muster.pdf',' ',sw_show) ich müsste ja dann zb. firefox.exe & http://google.de schreiben?

Aber so geht es nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Browser öffnen

  Alt 2. Mai 2008, 13:43
Wie sieht denn Deine uses-Klausel aus?
So sollte es eigentlich gehen:
Delphi-Quellcode:
uses Windows, ShellAPI;
...
ShellExecute(0, 'open', 'http://www.google.de', nil, nil, SW_SHOW);
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi08

Registriert seit: 2. Mai 2008
28 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Browser öffnen

  Alt 2. Mai 2008, 13:55
ahhhh danke okay

hatte kein Windows drin stehen
Aber jetzt geht es

Danke nochmal!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz