AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

QuickReport Sprache

Ein Thema von MaPaPiap · begonnen am 4. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2003
Antwort Antwort
MaPaPiap

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Kaarst
12 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

QuickReport Sprache

  Alt 4. Nov 2003, 09:59
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe in meinem mit Delphi 5 Professional geschriebenen Programm ziemlich viel Aufwand betrieben um über Datenbanken verschiedene Sprachen auswählen zu können. Klappt auch prima. Auch die standard Dialogfelder wie z.B. Datei öffnen usw. werden in der unter Windows eingestellten Sprache angezeigt. Nur die Druckvorschau über z.B. QuickRep1.Preview wird immer in Deutsch ausgegeben. Auch der Wechsel des Papierformates z.B. auf A4 <-> Letter scheint nicht richtig zu funktionieren. Gib's die Möglichkeit hier auch die Sprache zu ändern? ("Schließen" und die Hint's)oder muß ich mir eine Englische Delphi Version besorgen um zumindest an eine englische QuickReport Komponente zu kommen?
Danke schon mal im voraus für Eure Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: QuickReport Sprache

  Alt 4. Nov 2003, 15:41
Der einfachste Weg wäre es auf das Standart-Preview zu verzichten und statt dessen die QRPreview-Kompo. einzusetzen. Damit hast du alle Möglichkeiten und es ist schnell eingebaut.
Ich sehe sonst keine Möglichkeit zur Laufzeit eines Programm die Sprache des QR's auszutauschen. Das Problem kann man evt. durch eine Engl.- Version erschlagen, aber mindestens müsste es jeden Report zweimal geben um einen Sprachenwechsel zu ermöglichen. Ob das sinnvoll ist darf bezweifelt werden und ob es möglich ist müsste man versuchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
MaPaPiap

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Kaarst
12 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: QuickReport Sprache

  Alt 4. Nov 2003, 15:56
Mit der QRPreview-Kompo. habe ich noch nie gearbeitet. Werde Sie aber jetzt wohl mal ausprobieren.
Vielen Dank für den Tipp.
Wenn's klappt schreib ich noch ne kleine Info (Kann aber noch was dauern)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: QuickReport Sprache

  Alt 4. Nov 2003, 17:04
Zitat von MaPaPiap:
Mit der QRPreview-Kompo. habe ich noch nie gearbeitet.
Bsp. im Anhang. Der eingebaute Zoom soll nur zeigen, dass das Preview auf alles mögliche, bis zum Vollständigen Neuaufbau des Reports ansich, reagieren kann, also nicht wie das Standartpreview zum aktuallisieren aus/an gemacht werden muss.
Die Beschriftungen der einzelnen Buttons, Schalter und was weis ich was du alles nutzen möchtest kannst du dann in einer Sprache deiner Wahl machen.
Das beste daran ist (finde ich), das man das Layout seines Preview an seine Anwendung angleichen kann.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip preview.zip (9,8 KB, 27x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
MaPaPiap

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Kaarst
12 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: QuickReport Sprache

  Alt 5. Nov 2003, 15:46
Hallo Memo,
ich habe Deine Demo ausprobiert, etwas erweitert und rumgespielt. Auch die Änderung der Papiereinstellungen klappt. Vielleicht kannst Du mir nochmal auf die Sprünge helfen:
Wie kann ich die nächste/voherige Seite anzeigen ?
Gibt es eine Möglichkeit die aktuelle Papersize Einstellung des Druckers abzufragen oder Rückmeldungen über die Papersize von "QRPreview1.QRPrinter.PrintSetup" zu bekommen?

Mit der letzteren Info könnte man die Preview aktualisieren und im gewünschten Format drucken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: QuickReport Sprache

  Alt 5. Nov 2003, 16:20
Zitat von MaPaPiap:
ich habe Deine Demo ausprobiert, etwas erweitert und rumgespielt.
dafür war es gedacht.

Zitat:
Wie kann ich die nächste/voherige Seite anzeigen ?
QRPreview1.PageNumber := einezahldeinerwahl

Zitat:
Gibt es eine Möglichkeit die aktuelle Papersize Einstellung des Druckers abzufragen oder Rückmeldungen über die Papersize von "QRPreview1.QRPrinter.PrintSetup" zu bekommen?
Jupp. Befrag Printer.
QRep1.Page.Orientation := Printer.Orientation
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz