AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

USB-Stick startet nicht

Ein Thema von Hansa · begonnen am 13. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

USB-Stick startet nicht

  Alt 13. Mai 2008, 02:32
Hi,

Habe USB - Stick und wenn ich den einstecke, dann öffnet sich das entsprechende Laufwerk. So sollte es sein und ist es auch, aber nicht an jedem Rechner. Es geht immer um XP/SP2. 8) Wo kann das überprüft/eingestellt werden ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: USB-Stick startet nicht

  Alt 13. Mai 2008, 05:20
Hallo,

Stichwort: NoDriveTypeAutoRun

Siehe z.B Individuelles Autoplay für XP

Gefunden mit Bei Google suchenautostart ubs stick disable
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: USB-Stick startet nicht

  Alt 13. Mai 2008, 05:22
Zitat von Hansa:
... Wo kann das überprüft/eingestellt werden ?
Hai Hansa,

öffne mal bei eingestecktem Stick den Explorer, klicke dort mit der rechten Maustaste auf Eigenschaften und schaue Dir dann die Registerkarte AutoPlay an.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
rotfc
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: USB-Stick startet nicht

  Alt 13. Mai 2008, 05:57
Auf den anderen PCs ist der Laufwerksbuchstabe für den Stick vermutlich schon an ein Netzlaufwerk vergeben.

Um den Laufwerksbuchstaben für den Stick auf den anderen PCs zu verändern, musst Du in die Datenträgerverwaltung (Rechtsklick auf Arbeitsplatz->Verwalten).
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: USB-Stick startet nicht

  Alt 13. Mai 2008, 14:12
rotfc hat die Lösung gesagt. Aber eins verstehe ich nicht. Bei meinem Notebook sind die Laufwerke A,B,C,D und F (Netzwerk) belegt. Win nimmt für den Stick automatisch E:. Bin jetzt vor Ort, wo das nicht ging. An dem Rechner hier ist belegt : A,B wie immer. C ist Partition 1 D,E CD/CDRW, F Partition 2, G ist Netzwerk. Wieso holt Win sich bei meinem Notebook den nächsten freien LW-Buchstaben E: und hier nicht dementsprechend H: ? Ich habe dem Stick jetzt von Hand P: zugeordnet und beim Einstecken ist die Root von dem Ding direkt zu sehen. Einem Endanwender ist das aber wohl kaum zuzumuten.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: USB-Stick startet nicht

  Alt 13. Mai 2008, 14:17
Zitat von Hansa:
.... Wieso holt Win sich bei meinem Notebook den nächsten freien LW-Buchstaben E: .... Einem Endanwender ist das aber wohl kaum zuzumuten.
Hai Hansa,

darüber habe ich mich auch schon öfters geärgert. Eine Lösung habe ich aber auch nicht gefunden.
Kann es sein das Windows noch immer den selben mist macht wir unter DOS und nur Laufwerksbuchstaben bis F: vergibt wenn der Anwender nicht explizit einen höheren angibt?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: USB-Stick startet nicht

  Alt 13. Mai 2008, 14:26
Systemsteuerung -> Verwaltung -> Computerverwaltung -> Datenträgerverwaltung

Hier kannst du die Laufwerksbuchstaben ändern.

Das Problem ist denke ich, dass der Stick schonmal an dem PC hing, als E noch cniht vergeben war und sich Windoof diese "Zuordnung" gemerkt hat.
Später hat dann jemand auf E ein Netzlaufwerk gemappt, Windoof es allerdings nicht mitbekommen.
Wenn man jetzt den Stick anhängt kramt Windows(ich will ma nich übertreiben ) den alten Eintrag "Stick auf E" raus und schafft das nicht.

Also entweder das, oder.. naja wenns was anderes iss weis ich au nich
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8

Re: USB-Stick startet nicht

  Alt 14. Mai 2008, 01:59
Windoof ist noch harmlos ausgedrückt. Auf Notebook sind zwei USB-Sticks Laufwerk E: Auf einem Dritten sind die E: (=CDRW) oder G: (= Netzwerk). Windoof ist anscheinend nicht in der Lage, Laufwerksbuchstaben zu vergeben. Die werden einfach trotzdem vergeben und funktionieren dann aber nicht ohne Eingriff in die Verwaltung und zwar vor Ort. So wie Angel und rofl das beschrieben haben. Jetzt komme bitte mal ein M§$-Jünger und erkläre, was genau zu tun ist.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
rotfc
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: USB-Stick startet nicht

  Alt 14. Mai 2008, 02:26
Freu Dich auf Vista

Einer meiner etwas älteren USB-Sticks macht mir - wenn er beim Einschalten meines PCs eingestöpselt ist - keinerlei Probleme beim Hochfahren der Kiste unter XPpro SP3.

Unter Vista bleibt das Hochfahren meines PCs einfach "STEHEN" - bis ich den etwas älteren USB-Stick ausstöpsele. Danach fährt Vista hoch, als wäre nie was Blockierendes gewesen.

Den etwas älteren USB-Stick habe ich schon mehrmals neu formatiert (unter XP und Vista).
Vista mag ihn einfach nicht, XP (und selbst Windows 2000) hatte noch nie Probleme mit dem Ding.

Der Laie staunt, der Fachmann wundert sich...

Und ich habe null Ahnung, woran es liegen könnte
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#10

Re: USB-Stick startet nicht

  Alt 14. Mai 2008, 02:39
Zitat von rotfc:
Freu Dich auf Vista ... Der Laie staunt, der Fachmann wundert sich...

Und ich habe null Ahnung, woran es liegen könnte
... Und der DAU steht völlig in der Wüste. Hat das denn vor mir keiner gemerkt ? Wo gibts denn sowas ? Vista ist bei mir schon längst ausgemustert. Das ist egal. Um dem Problem auf den Grund zu gehen werde ich einen Stick formatieren und nur das nötigste draufmachen. Es geht um Datensicherung, d.h. der Stick soll eingesteckt werden und sich öffnen. Und dann soll nur noch das Icon angeklickt werden, um die Daten auf den Stick zu kopieren und mitzubringen. CD-Rohling geht deshalb nicht ohne weiteres.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz