AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Namen von Liste zu Liste verschieben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Namen von Liste zu Liste verschieben

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 14. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2008
Thema geschlossen
Seite 2 von 4     12 34      
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Namen von Liste zu Liste verschieben

  Alt 15. Mai 2008, 15:08
Zitat von Delphiturbo:
Beim Auslesen, zeigt mit der Code die 1.Zeile in der Tabelle
Delphi-Quellcode:
...
$result = mysql_query("SELECT * FROM $Liste1 ORDER BY name DESC");
Die letzte Zeile ist natürlich die neue gespeicherte Daten
Ist sie nicht unbedingt, denn Du hast ja eine Sortierreihenfolge
angegeben.

Grüße
Klaus
Klaus
 
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Namen von Liste zu Liste verschieben

  Alt 15. Mai 2008, 15:52
Wie kann ich die Tabelle sortieren ?
Ich habe eine neue Spalte hinzugefügt. Die Spalte heißt DatumZeit
Inhalt :
$zeit = date("d.m.Y H:i:s");// aktuelles Datum und Zeit werden gespeichert nun soll die Tabelle nach Datum und Zeit in bei der Spalte DatumZeit sortiert

Wie mache ich das ?
 
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: Namen von Liste zu Liste verschieben

  Alt 15. Mai 2008, 17:17
Hallo,

verstehst Du die Codes die Du kopierst?
In Deinem Beitrag #10 wird nach dem Feld name sortiert
in absteigender (descending) Reihenfolge.
Wenn Du jetzt nach dem Feld DatumZeit sortieren willst,
welches Feld muss dann wohl eingetragen werden?

Grüße
Klaus
Klaus
 
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Namen von Liste zu Liste verschieben

  Alt 15. Mai 2008, 17:51
Zitat von Klaus01:
Hallo,

verstehst Du die Codes die Du kopierst?
In Deinem Beitrag #10 wird nach dem Feld name sortiert
in absteigender (descending) Reihenfolge.
Wenn Du jetzt nach dem Feld DatumZeit sortieren willst,
welches Feld muss dann wohl eingetragen werden?

Grüße
*geloescht*
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
 
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Namen von Liste zu Liste verschieben

  Alt 15. Mai 2008, 20:24
ich bekomme ein Fehler in diese Zeile :
Delphi-Quellcode:
$q="SELECT * FROM Liste1 WHERE Name = ".$name"; //Fehler
$result = mysql_query($sql);
if (mysql_num_rows($query)>0)
Error :
Parse error: syntax error, unexpected '"' in /www/ ... test.php on line 26
 
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Namen von Liste zu Liste verschieben

  Alt 15. Mai 2008, 20:35
Das letzte Anführungszeichen ist zu viel und genau das sagt doch exakt die Meldung.
 
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#17

Re: Namen von Liste zu Liste verschieben

  Alt 15. Mai 2008, 20:40
Zitat von Delphiturbo:
$q="SELECT * FROM Liste1 WHERE Name = ".$name"; //Fehler Error :
Parse error: syntax error, unexpected '"' in /www/ ... test.php on line 26
mhm...was sagt die fehlermeldung aus...
er findet ein ", was da nicht hingehört...in php muss zwischen den einzelnen Stringabschnitten immer ein Punkt (concatenation-operator) sein, wie + bei Delphi (gut, es gibt bei D die Ausnahme mit chars [#xx]).
Wenn du da mal schaust, wirst du feststellen, dass du hinten versuchst, ohne Punkt einen neuen string zu öffnen und dieser nichtmal geschlossen wird.

HTH Frank
 
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Namen von Liste zu Liste verschieben

  Alt 15. Mai 2008, 21:01
Delphi-Quellcode:
// in diese Zeile verstehe ich nicht !
  $sql="DELETE FROM Liste1 WHERE `ID`=='".$line["ID"]."' LIMIT 1";//Datensatz anhand der ID löschen
soll nicht so eingegeben:
 $sql="DELETE FROM Liste1 WHERE Name = .$name LIMIT 1";
 
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#19

Re: Namen von Liste zu Liste verschieben

  Alt 15. Mai 2008, 21:07
Zitat von Delphiturbo:
Delphi-Quellcode:
// in diese Zeile verstehe ich nicht !
  $sql="DELETE FROM Liste1 WHERE `ID`=='".$line["ID"]."' LIMIT 1";//Datensatz anhand der ID löschen
soll nicht so eingegeben:
Genau.. NICHT so

Mit " machst Du einen String auf (und dann wieder zu).
Mit . hängst Du verschiedene Strings aneinander.

Also wird aus

$sql="DELETE FROM Liste1 WHERE `ID`=='".$line["ID"]."' LIMIT 1"; $sql="DELETE FROM Liste1 WHERE `Name`=='" . $name . "' LIMIT 1"; Wenn Du anhand des Namens löschen willst.

WAS zum Teufel ist denn daran so schwer?

Edit Nachtrag:

Wenn übrigens jemand so heisst:
Zitat:
Sebastian'; DROP TABLE Liste1; --
hast Du ein ziemliches Problem.

Du solltest lieber SQL Parameter nutzen anstelle das SQL-Statement selber zusammenzubauen...
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
 
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: Namen von Liste zu Liste verschieben

  Alt 15. Mai 2008, 21:30
Zitat von Phoenix:
Du solltest lieber SQL Parameter nutzen anstelle das SQL-Statement selber zusammenzubauen...
Oder mysql_real_escape() verwenden.
 
Thema geschlossen
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz