AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Namen von Liste zu Liste verschieben

Namen von Liste zu Liste verschieben

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 14. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2008
Thema geschlossen
Seite 3 von 4     123 4   
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: Namen von Liste zu Liste verschieben

  Alt 15. Mai 2008, 22:36
nun bekomme ich diesen Fehler :
Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in

Delphi-Quellcode:
  //jetzt in Liste 2 einfügen
  $sql = "INSERT INTO Liste2 (name, telefon, email, adresse) VALUES($line['name'],$line['telefon'],$line['email'],$line['adresse'])";
  $result = mysql_query($sql);
 
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#22

Re: Namen von Liste zu Liste verschieben

  Alt 15. Mai 2008, 22:44
eigentlich hab ich den Fehler abschtlich reingebaut damit du nicht einfach nur kopierst
aber mal eine kleine hilfe (war vielleicht doch bisschen fies)...wenn du auf array-eigenschaften zugreifen willst und die in einen string einbauen willst, kannst du diese nicht direkt einbauen, sondern musst sie concatenaten...also so:
Code:
  $sql = "INSERT INTO Liste2 (name, vorname, telefon, adresse) VALUES('".$line['name']."','".$line['vorname']...
HTH Frank
 
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: Namen von Liste zu Liste verschieben

  Alt 15. Mai 2008, 23:27
ich bekomme jetzt einen Fehler außerhalb des php codes :

//formular anfang
echo '<form action="#" method="post" name="formular">
<table border="0" align="center">
<tr>
<td></td>
</tr>

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /www/... test.php on line 50
 
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#24

Re: Namen von Liste zu Liste verschieben

  Alt 15. Mai 2008, 23:29
Wie liest Du die Datei ein?
 
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#25

Re: Namen von Liste zu Liste verschieben

  Alt 15. Mai 2008, 23:33
wo machst du den echo-string wieder zu? (sehe kein schließendes ')
welche zeile ist zeile 50? die mit echo? was steht 1 Zeile vor dem kommentar (evtl. ; vergessen)?

Gruß Frank
 
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: Namen von Liste zu Liste verschieben

  Alt 15. Mai 2008, 23:40
Zitat von Die Muhkuh:
Wie liest Du die Datei ein?
$q="SELECT * FROM Liste1 WHERE Name = .$Name"; früher füge ich Daten in Tabellen in diesem Prinzip ein :
Delphi-Quellcode:
<?
$q = "INSERT INTO Liste2 (name, email, telefon) VALUES ('$name', '$email', '$telefon')"; // und funktioniert
?>
Ich wollte nur vor dem Einfügen in Liste2, eine Zeile in Liste1 löschen, wo Name gefunden wird. Mehr nicht
 
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

Re: Namen von Liste zu Liste verschieben

  Alt 15. Mai 2008, 23:42
Zitat von _frank_:
welche zeile ist zeile 50? die mit echo? was steht 1 Zeile vor dem kommentar (evtl. ; vergessen)?
Gruß Frank
Nein. Sondern wo die Zeile Fett ist:
<table border="0" align="center">
 
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#28

Re: Namen von Liste zu Liste verschieben

  Alt 15. Mai 2008, 23:50
Zitat von Delphiturbo:
Zitat von Die Muhkuh:
Wie liest Du die Datei ein?
$q="SELECT * FROM Liste1 WHERE Name = .$Name";
Wenn dann so:

$q="SELECT * FROM Liste1 WHERE Name = $Name";
 
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

Re: Namen von Liste zu Liste verschieben

  Alt 16. Mai 2008, 00:09
Delphi-Quellcode:
$q="SELECT * FROM Liste1 WHERE Name = $Name"; // hat es nichts geändert
// Fehler bleibt immer der selbe !
 
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#30

Re: Namen von Liste zu Liste verschieben

  Alt 16. Mai 2008, 00:12
poste mal bitte di komplette Datei, sonst wird das nur gerätsel...
in dem Abschnitt kann ich jetzt keinen fehler erkennen (außer das fehlende ' am ende,was du aber evtl. nur nicht mit kopiert hast)

Gruß Frank
 
Thema geschlossen
Seite 3 von 4     123 4   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz