AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Namen von Liste zu Liste verschieben

Namen von Liste zu Liste verschieben

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 14. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2008
Thema geschlossen
Seite 4 von 4   « Erste     234
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#31

Re: Namen von Liste zu Liste verschieben

  Alt 16. Mai 2008, 00:28
Delphi-Quellcode:
<?php

$server = "xxxx";
$user = "xxxx";
$passwort = "xxxxx";
$datenbank = "xxxxx";


mysql_connect($server, $user, $passwort) or die("keine Verbindung etabliert!");
mysql_select_db($datenbank) or die("Datenbank nicht gefunden!");

$name = $_POST['name'];
$email = $_POST['email'];
$telefon = $_POST['telefon'];
$adresse = $_POST['adresse'];


$q="SELECT * FROM liste1 WHERE name = $name"; //den Datensatz suchen
$result = mysql_query($sql);

if (mysql_num_rows($query)>0)

{
$line=mysql_fetch_rows($query);

  $sql="DELETE FROM liste1 WHERE `name`=='" $name . "' LIMIT 1";//Datensatz anhand der ID löschen
$result = mysql_query($sql);
  //jetzt in Liste 2 einfügen

  $sql = "INSERT INTO liste2 (name, email, telefon, adresse) VALUES('".$line['name']."','".$line['email']."','".$line['telefon']."','".$line['adresse']."');
  $result = mysql_query($sql)"; // korrigiert
}




//formular anfang
echo '<form action="#" method="post" name="formular">
<table border="0" align="center">
<tr>
<td></td>
</tr>


<tr>
<td><input type="text" name="name" value="xxxx"></td>
</tr>

<tr>
<td><input type="text" name="email" value="xxx@xxx.de"></td>
</tr>

<tr>
<td><input type="text" name="telefon" value="xxxxxx"></td>
</tr>

<tr>
<td><input type="text" name="adresse" value="xxxxxx"></td>
</tr>



<tr>
<td align="center"><input type="submit" name="submit" value="senden"></td>
</tr>
</table>


</p>
</form>
';
//formular ende
?>
 
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#32

Re: Namen von Liste zu Liste verschieben

  Alt 16. Mai 2008, 00:32
wie ich vermutet habe ist der fehler weiter oben ein fehlendes ". genauer gesagt am ende von Zeile 30 (vor der schließenden Klammer).

mit einem Syntax-hightlighting-fähigen Editor sieht man sowas ziemlich schnell...siehe scite in meiner signatur

HTH Frank
 
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#33

Re: Namen von Liste zu Liste verschieben

  Alt 16. Mai 2008, 00:43
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/...test.php on line 21

also in:
if (mysql_num_rows($query)>0)
 
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#34

Re: Namen von Liste zu Liste verschieben

  Alt 16. Mai 2008, 00:51
sagmal...willst programmieren, oder sollen wir dir alles vorkauen?

du sollst verstehen, was der Code macht, dann siehst du auch, wo der fehler ist. ich hab das nur aus dem Kopf geschrieben...aber du musst die Rückgabe des letzten querys übergeben.

Gruß Frank
 
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#35

Re: Namen von Liste zu Liste verschieben

  Alt 16. Mai 2008, 01:22
Ich habe wieder meinen alten Code verwendet
Ich bekomme zwar keine Fehlermeldung
Es wird aber keine Daten gespeichert !

Delphi-Quellcode:
$q="SELECT * FROM liste1 WHERE name = $name"; //den Datensatz suchen
$result = mysql_query($sql);

if( mysql_num_rows( mysql_query( "select * from liste1 where name='$name'" ) ) > 0 )
{
mysql_query( "insert into liste2(name,email,telefon,adresse) values('$name','$email','$telefon','$adresse')" );


$sql="DELETE FROM liste1 WHERE name = $name";//Datensatz anhand der ID löschen
$result = mysql_query($sql);
}

  //jetzt in Liste 2 einfügen
...
 
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#36

Re: Namen von Liste zu Liste verschieben

  Alt 16. Mai 2008, 01:24
Wie ignorant kann man eigentlich sein? *kopfschüttelnd ins Bett geht*
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
 
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#37

Re: Namen von Liste zu Liste verschieben

  Alt 16. Mai 2008, 07:03
Nein ... ich werde nicht ... *zurückhalt* ...
 
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#38

Re: Namen von Liste zu Liste verschieben

  Alt 16. Mai 2008, 08:41
Zitat von Nuclear-Ping:
Nein ... ich werde nicht ... *zurückhalt* ...
Solche Beiträge sind auch nicht gerade förderlich.


Dennoch hat das jetzt so keinen Sinn mehr.

@Delphi-Turbo: Du versuchst Dich hier an etwas, was für Deine derzeitigen Kenntnisse eine Nummer zu groß ist. Ich weiß nun, dass es manchmal leichter gesagt als getan ist, zu sagen: "Lies' Dir das Zeug durch" - aber eine andere Alternative kann ich Dir derzeit mangels besserer Ideen nicht ans Herz legen.

Im Moment ist die Situation etwas verfahren. Du kommst fachlich keinen Schritt weiter und die Diskussion driftet in eine Richtung, in der sie Dir immer weniger hilft. Ich rate Dir, einen Schritt langsamer zu machen und eigenen Code zu entwickeln. Auf spielerische Weise kommst Du so schnell zu Fortschritten und diese Vorgehensweise müsste Dir eigentlich ganz gut liegen.

Ich mache hier mal zu.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
 
Thema geschlossen
Seite 4 von 4   « Erste     234

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz