AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [HTML] Google-Button-Design kopieren / nachbilden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[HTML] Google-Button-Design kopieren / nachbilden

Ein Thema von Balu der Bär · begonnen am 16. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[HTML] Google-Button-Design kopieren / nachbilden

  Alt 16. Mai 2008, 08:05
Moin,

ich hätte gerne solche tollen Buttons wie sie Google hier einsetzt: http://translate.google.de/translate_t (die "Englisch"-, "Deutsch"-, "Übersetzen"-Buttons).

Leider jedoch ist der HTML- & CSS-Code derart verzwickt (ein Span und vier Divs für einen Button... ) das ich Laie da nicht mehr durchsehe was ich wo kopieren muss um die Buttons so hinzubekommen. Wie bekomme ich relativ einfach solche Buttons hin, hat da einer ne Idee?

Danke und Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: [HTML] Google-Button-Design kopieren / nachbilden

  Alt 16. Mai 2008, 08:16
Mit Fleiß und Spucke kann man sowas natürlich selbst machen.
Aber ich nutze mehr und mehr die YUI-Library von Yahoo. Die haben auch sog. Menu-Buttons im Angebot: http://developer.yahoo.com/yui/button/.

Natürlich gibt es belibige Bibliotheken, aber diese hat den Vorteil, dass sich sie recht gut auf den tatsächlich benötigten Code herunterbrechen lässt und dadurch vergleichsweise leichtfüßig ist. Bei Delphi nutze ich seit Jahren ein Framework, um schneller zum Ziel zu kommen und ich habe für mich entschieden, dies bei Javascript ebenfalls zu tun. AJAX-Requests beispielsweise, die zu Zweizeilern werden, sind einfach sympathisch.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: [HTML] Google-Button-Design kopieren / nachbilden

  Alt 16. Mai 2008, 12:26
Hey Chef,

besten Dank das sieht perfekt aus.

Leider kriege ich nur nix hin. Wenn ich den Punkt "Getting Started" richtig verstanden habe, sollte es reichen die Dateien einzubinden? Die Beispiel-Codes erzeugen bei mir jedoch nur Standard-0815-Buttons. Muss ich doch das Zip runterladen oder wie geht das?

Code:
<html>
<head>
 
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://yui.yahooapis.com/2.5.1/build/button/assets/skins/sam/button.css">
 
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://yui.yahooapis.com/2.5.1/build/menu/assets/skins/sam/menu.css">
 
 
<script type="text/javascript" src="http://yui.yahooapis.com/2.5.1/build/yahoo-dom-event/yahoo-dom-event.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://yui.yahooapis.com/2.5.1/build/element/element-beta-min.js"></script>
 
 
<script type="text/javascript" src="http://yui.yahooapis.com/2.5.1/build/container/container_core-min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://yui.yahooapis.com/2.5.1/build/menu/menu-min.js"></script>
 
 
<script type="text/javascript" src="http://yui.yahooapis.com/2.5.1/build/button/button-min.js"></script>
<title></title>
</head>
<body>
<button type="button" id="pushbutton1" name="button1" value="Add">Add</button>
<input type="button" id="pushbutton2" name="button2" value="Add">

<div id="buttons">
       <input type="button" id="ok-button" name="ok-button" value="OK">
       <input type="button" id="cancel-button" name="cancel-button" value="Cancel">
   </div>

</body>
</html>
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: [HTML] Google-Button-Design kopieren / nachbilden

  Alt 16. Mai 2008, 13:50
Ich denke, Du hast am Ende das Javascript vergessen.

Schau Dir mal die Test-Datei von mir an.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip yui_test_158.zip (699 Bytes, 12x aufgerufen)
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: [HTML] Google-Button-Design kopieren / nachbilden

  Alt 16. Mai 2008, 13:53
Super, vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jakob Ullmann
Jakob Ullmann

Registriert seit: 17. Feb 2007
218 Beiträge
 
Lazarus
 
#6

Re: [HTML] Google-Button-Design kopieren / nachbilden

  Alt 16. Mai 2008, 14:22
@Daniel: Ist das das, was auch die DP nutzt?
Jakob
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: [HTML] Google-Button-Design kopieren / nachbilden

  Alt 16. Mai 2008, 14:49
Ich wüsste nicht, wo in der DP ein Button dieser Art vorkommt. Die Buttons bei den Beiträgen beispielsweise sind lediglich Grafiken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: [HTML] Google-Button-Design kopieren / nachbilden

  Alt 16. Mai 2008, 15:00
Zitat von Matze:
Ich wüsste nicht, wo in der DP ein Button dieser Art vorkommt.
wenn er nicht das Javascript-Menü "DP Info & Services" meint, dann weiß ich auch nicht wo noch ein Menü/Button versteckt ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: [HTML] Google-Button-Design kopieren / nachbilden

  Alt 16. Mai 2008, 15:04
Ich denke Mal Jakob meint die Buttons zum Absenden eines Beitrages oder dem beim Einloggen. Imo sehen die nicht nach Standard-0815-Buttons aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: [HTML] Google-Button-Design kopieren / nachbilden

  Alt 16. Mai 2008, 15:10
*g*
Was ist an diesem Forum schon Standard-08/15?

Das mit den Buttons hier in der DP ist ein simpler CSS-Effekt. Müsste ein Hintergrundbild oder dgl. sein.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz