AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild Scrollen

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 19. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2008
Antwort Antwort
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Bild Scrollen

  Alt 19. Mai 2008, 23:39
hallo

Das Bild wird nicht komplett angezeigt, da ich das Form nicht großer machen darf

Delphi-Quellcode:
...
Image1.Picture.LoadFromFile('bilder1.jpeg');

Das Bild soll scrollt werden (ohne Form scrollen zu müssen) , damit man das gesamte Bild anschauen kann

Wenn ich Autosize-Eigenschaft vom Bild auf true setze, dann wird das Form gescrollt und nicht das Bild

Ich habe versucht das Bild auf ein Panel zu legen und dann die Option Autosize aktivieren, leider ohne Erfolg !!!

wie mache ich nur das Bild scrollen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Bild Scrollen

  Alt 20. Mai 2008, 00:00
Leg das TImage (AutoSize:= True) in eine TScrollBox; das sollte Deinen Anforderungen genügen.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Bild Scrollen

  Alt 20. Mai 2008, 00:23
nja, du könntest dein TImage doch einfach in eine TScrollBox packen?

[add]
wenn man mal vergißt abzusenden und wieder mal keine RedBox bekommt


[add2]
falls es dir reicht das Bild zu verkleinern, dann .Proportional und .Stretch (vom TImage) auf True setzen
(aber .Autosize auf False lassen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Bild Scrollen

  Alt 20. Mai 2008, 00:26
Danke
Das kann ich als eine Lösung nehmen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Bild Scrollen

  Alt 20. Mai 2008, 05:24
oder schau dir das delphi eigene bsp an in:

"delphi\help\examples\scrollba"

Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Bild Scrollen

  Alt 20. Mai 2008, 13:18
Zitat von lbccaleb:
oder schau dir das delphi eigene bsp an in:

"delphi\help\examples\scrollba"

Bei Delphi 7, finde ich keine Beispiele !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Bild Scrollen

  Alt 20. Mai 2008, 13:24
Solltest du aber, denn ich hab auch Delphi 7 und ich hab die Beispiele.
C:\Programme\Borland\Delphi7\Help\Examples\Scrollb a

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz