AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Eintragung und Speicherung von Terminen mit DateTimePicker

Eintragung und Speicherung von Terminen mit DateTimePicker

Ein Thema von mkpre · begonnen am 20. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
mkpre

Registriert seit: 20. Mai 2008
19 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Eintragung und Speicherung von Terminen mit DateTimePicker

  Alt 20. Mai 2008, 11:04
Ich möchte gern die Eintragung und Speicherung neuer Termine unter Zuhilfenahme des DateTimePickers programmieren. Dabei wird geprüft, ob der Termin bereits belegt ist und es wird ggf. eine Warnung ausgegeben und eine erneute Vergabe abgewiesen.
Die Termine werden nur in 30-Minuten-Scheiben vergeben (jeder Termin hat eine max. Dauer von 29 min. - nach 30 min kann der nächste Termin gebucht werden).
Alle Daten sollen in einer csv-Datei mit der logischen Struktur (Datum;Uhrzeit;Betreff) gespeichert werden.

Es wäre schön, wenn mir jmd. helfen könnte, da ich vom DateTimePicker keine Ahnung habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Eintragung und Speicherung von Terminen mit DateTimePick

  Alt 20. Mai 2008, 11:07
TDatePicker ist - wie der Name schon sagt - eine Komponente, um das Datum auszuwählen. Termine kannst du da nicht verwalten, die musst du in einer eigenen Liste aufbewahren und in einer eigenen Anzeige darstellen (TreeView, ListView, Tabelle, ...).

Eine grobe Übersicht über die Funktionen des TDateTime-Pickers erhältst du, wenn du die Komponente auf die Form legst, sie markierst und Delphi-Referenz durchsuchenF1 für die Online-Hilfe drückst.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkpre

Registriert seit: 20. Mai 2008
19 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Eintragung und Speicherung von Terminen mit DateTimePick

  Alt 20. Mai 2008, 11:17
Was kannst du mir dann für eine Komponente empfehlen?
  Mit Zitat antworten Zitat
delphimaedel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Eintragung und Speicherung von Terminen mit DateTimePick

  Alt 20. Mai 2008, 11:20
schau mal hier damit hab ich gute erfahrungen gemacht:http://www.delphipraxis.net/posting....d9f7993833f029
  Mit Zitat antworten Zitat
mkpre

Registriert seit: 20. Mai 2008
19 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Eintragung und Speicherung von Terminen mit DateTimePick

  Alt 20. Mai 2008, 11:23
Was soll ich mit einem Link für meine eigene Frage???
  Mit Zitat antworten Zitat
delphimaedel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Eintragung und Speicherung von Terminen mit DateTimePick

  Alt 20. Mai 2008, 11:24
oh sorry
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Eintragung und Speicherung von Terminen mit DateTimePick

  Alt 20. Mai 2008, 11:25
http://sourceforge.net/projects/tpvplanit/
http://www.tmssoftware.com/site/products.asp?t=vcl
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
delphimaedel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Eintragung und Speicherung von Terminen mit DateTimePick

  Alt 20. Mai 2008, 11:31
sooo

hier hab ich die richtige seite gefunden: http://sourceforge.net/projects/tpvplanit/

EDIT: Verdammt da war ich wohl zu spät...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkpre

Registriert seit: 20. Mai 2008
19 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Eintragung und Speicherung von Terminen mit DateTimePick

  Alt 20. Mai 2008, 11:34
...und was genau bringt mir diese Seite?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Eintragung und Speicherung von Terminen mit DateTimePick

  Alt 20. Mai 2008, 11:35
Du fragtest nach Komponenten zur Verwaltung von Terminen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz