AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann ich MainForm für immer ausblenden ?

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 20. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: Wie kann ich MainForm für immer ausblenden ?

  Alt 20. Mai 2008, 21:55
Zitat von k4ni:
Was ist mit
Application.ShowMainForm := False; ?
Dann werden sowohl Mainform als auch alle andere Forms versteckt
Das Problem liegt wie gesagt an CooTrayIcon.
Ich habe versucht wie in Forum unten geschrieben :

CoolTrayIcon - OnStartUp-Event :
ShowMainForm := False; Trotzdem funktioniert nicht. Das Programm wird komplet ausgeblendet !
http://www.delphi-forum.de/viewtopic...a23b9dd4be5974


  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#22

Re: Wie kann ich MainForm für immer ausblenden ?

  Alt 21. Mai 2008, 20:40
HI,

du versuchst wohl in FormCreate() die Form gleich wieder zu minimieren. Das endet dann wohl auch mit einer Exception, da die Form nochnicht fertig erstellt wurde (FormCreate wirdja über.AfterConstruction aufgrufen). Sende eine Nachricht/Message an dein Formular, dass es sich sofort minimiernen soll. Um nun aber nicht alles durcheinander zu bringen, soll die Message erst eintreffen, wenn du fertig bist mit dem FormCreate-Code. Dafür gibts PostMessage, dass mit dem Handle der Form, der MessageID und 2 Parametern aufgerufen werden kann. Definiere eine eigene Message (WM_User + 1) beim Form, die dafür sorgt, das Fenster im TNA verschwinden zu lassen.

rollstuhlfahrer

EDIT: versuchs auch mal mit MinimizeToTray
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz