AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Wie kann ich MainForm für immer ausblenden ?

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 20. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Wie kann ich MainForm für immer ausblenden ?

  Alt 20. Mai 2008, 13:37
Hallo

Mainform ist bei mir Form1
Hauptform ist Form2
Hauptform wird über Form1 aufgerufen. Form1 wird ausgeblendet. Alles ok

aber wenn ich das Programm unten in Task-Bar minimiere und wieder aufrufe (maximieren),
dann erscheint sowohl Form2 als auch Form1 !!!

Form1 muss aber immer ausgeblendet werden !
Und wenn ich natürlich Form1 beende, dann beendet auch das Programm

Ich habe versucht in Form2 Onshow :
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
begin
Form1.Visible := false;
Ohne Erfolg !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: MainForm ausblenden !!!

  Alt 20. Mai 2008, 13:41
Zitat von Delphiturbo:
Mainform ist bei mir Form1
Hauptform ist Form2
Hauptform wird über Form1 aufgerufen. Form1 wird ausgeblendet.
Erkläre mal den Sinn und Zweck deiner Aktion.
Splashscreen oder Passwortabfrage bei Programmstart ?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock
Online

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.761 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: MainForm ausblenden !!!

  Alt 20. Mai 2008, 13:43
Könntest du freundlicherweise mitteilen, ob auch nur eine Deiner vorherigen Anfragen erledigt ist?

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: MainForm ausblenden !!!

  Alt 20. Mai 2008, 13:58
ich würds mal anders rum versuchen, also Haupt = Form1, Main = Form1

Zitat von Sherlock:
Könntest du freundlicherweise mitteilen, ob auch nur eine Deiner vorherigen Anfragen erledigt ist?

Sherlock
Sinnvoll ist es ja auch, wenn man seinen letzten Besuch nicht verbirgt

rollstuhlfahrer
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: MainForm ausblenden !!!

  Alt 20. Mai 2008, 14:18
Form1 ist nicht von dem Passwort

Ich wollte nur Form1 immer ausgeblendet bleibt mehr nicht
Form1 muss nur beim Programm Start erscheinen aber danach, wenn ich Form2 aufrufe, soll Form1 ausgeblendet werden und muss immer so bleiben

Warum erscheint Form1 wieder wenn ich das Programm minimieren und wieder maximieren !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: MainForm ausblenden !!!

  Alt 20. Mai 2008, 14:19
Zitat von Delphiturbo:
Warum erscheint Form1 wieder wenn ich das Programm minimieren und wieder maximieren !!!
Weil du keine Ahnung von dem hast, was du da machst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: MainForm ausblenden !!!

  Alt 20. Mai 2008, 14:21
Delphiturbo, bitte nimm die Ausrufezeichen aus dem Titel. Ich mag nicht angebrüllt werden, wenn man mich um Hilfe bittet.

@Nuc-Ping: Vermutlich wahr, auch nicht gerade hilfreich.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: MainForm ausblenden !!!

  Alt 20. Mai 2008, 14:21
Mach Form2 zur Hauptform und schließe Form1 dann mit "Close", wenn du das Formular im Programmablauf nicht mehr benötigst.

Dass man im OnCreate normalerweise so keine Formulare schließen kann, steht übrigens haufenweise in der DP. Nur, damit du nicht fragst, falls das nicht gehen sollte.

Sakura hat übrigens ein Hier im Forum suchenSplash-Screen Tutorial geschrieben. Schau dir das erst einmal an, bevor du da weitermachst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: MainForm ausblenden !!!

  Alt 20. Mai 2008, 14:23
[OT]
Zitat von Daniel:
@Nuc-Ping: Vermutlich wahr, auch nicht gerade hilfreich.
'schuldigung, aber das hat grad so schön gepasst. Und ich wette, du hast auch geschmunzelt.
[/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: MainForm ausblenden

  Alt 20. Mai 2008, 14:28
Zitat von Daniel:
Delphiturbo, bitte nimm die Ausrufezeichen aus dem Titel. Ich mag nicht angebrüllt werden, wenn man mich um Hilfe bittet.
Diese Zeichen !!! meine ich damit ich wundere und nicht Eine Antwort fordere
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz