AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Procedure aufrufen

Ein Thema von Snyderburn · begonnen am 6. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2003
Antwort Antwort
Snyderburn

Registriert seit: 19. Sep 2003
85 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

Procedure aufrufen

  Alt 6. Nov 2003, 11:23
Hi!

Wie rufe ich eine Procedure auf??? z. B.: procedure TSelektions_FB.FormActivate(Sender: TObject);

Ich habe es mit: FormActivate; versucht, es klappt nicht. Was muß ich denn noch übergeben?

mfg
Snyderburn
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Procedure aufrufen

  Alt 6. Nov 2003, 11:27
Wie und woher rufst Du es auf?

Wenn FormActivate; dann nimm Tblabla.FormActivate;
Übergeben musst Du da nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Procedure aufrufen

  Alt 6. Nov 2003, 11:30
ok,

also

1. ist das eine Methode....das hängt damit zusammen das das ganze zu einem Objekt gehört.

2. der Aufruf müßte ungefähr so aussehen

Code:
Selektions_FB.formActivate(Application);
selektions_fb ist dabei die Instanz der Klasse (das Object in dem die methode enthalten ist).
application stehet hierbei für das Objekt das die Methode aufruft.

Eigentlich macht es keinen Sinn diese Methode aufzurufen, da es sich dabei um einen sog. Event-handler handelt. Sobald das entsprechende Event auftritt (in diesem fall sobald selektions_fb aktiv wird) wird die Methode automatisch ausgeführt.
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Snyderburn

Registriert seit: 19. Sep 2003
85 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#4

Re: Procedure aufrufen

  Alt 6. Nov 2003, 11:44
Danke für die gute beschreibung, hat mir sehr weitergeholfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz