AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BitBtn Button effekt

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 23. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2008
Thema geschlossen
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#21

Re: BitBtn Button effekt

  Alt 24. Mai 2008, 10:06
Zitat von Matze:
Zitat von Delphiturbo:
Das Button hat kein Event OnMouseleave und OnmouseEnter
Also mein TBitBtn hat diese Events. Den Code habe ich in TurboDelphi erstellt und dort funktioniert er einwandfrei.
Delphiturbo nutzt Delphi 7. Dort gibt es diese Events noch nicht. Aber da er ja seine Version nicht im Profil angegeben hat, können wir es auch nicht wissen
 
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: BitBtn Button effekt

  Alt 24. Mai 2008, 10:07
Zitat von mkinzler:
Warum zeigst du immer nur ein derart kleinen Auschnitt deines Codes? Den kannst du dann auch gleich weglassen. Regierst du auch auf den Event der richtigen Komponente?
BitBtn1 habe ich einfach mit vorhandere Delphi7 Event (OnMove und OnExit) verwendet
BitBtn2 mit Function OnMouseEnter und OnMouseLeave

Keiner funktioniert gut !
Angehängte Dateien
Dateityp: rar bitbtn-icon-mouseevent_206.rar (6,8 KB, 7x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#23

Re: BitBtn Button effekt

  Alt 24. Mai 2008, 10:13
Oh man.. wenn Du schon Dateien anhängst, dann bitte in einem Standard-Format. .rar kann so gut wie keiner aufmachen. .zip schon. Also das nächste mal bitten Zippen und ned raren. Viele werden ganz sicher ned nur wegen Dir ein Programm installieren nur um die Archive aufzumachen

Edit Nachtrag: Und Manuel hat es schon zweimal gesagt: Geb endlich Deine Delphi-Version im Profil an.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
 
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

Re: BitBtn Button effekt

  Alt 24. Mai 2008, 10:25
Ja, die Angabe der Delphi-Version wäre wirklich sinnvoll.

Schau die den Artikel auf delphi3000.com einmal an. Dort wird beschrieben, wie man eine Komponente ableiten und die beiden Events hinzufügen kann. Bei mir funktioniert dies auch mit dem TBitBtn.
 
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#25

Re: BitBtn Button effekt

  Alt 24. Mai 2008, 10:42
Zitat von Phoenix:
Ich würde jede Wette eingehen, der Button ist mit dem Eventcode gar nicht verdrahtet.. Du hast unter Garantie wieder nur den Code kopiert und nicht im Objektinspektor die Events verdrahtet
Sehr gut möglich, denn die Deklarationen erfolgen als Private:
Zitat von Delphiturbo:
Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    BitBtn1: TBitBtn;
    ImageList1: TImageList;
  private
  procedure BitBtn1MouseEnter(Sender: TObject);
  procedure BitBtn1MouseLeave(Sender: TObject);
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
Normal sieht es so aus:
Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    BitBtn1: TBitBtn;
    procedure BitBtn1MouseEnter(Sender: TObject);
    procedure BitBtn1MouseLeave(Sender: TObject);
  private
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
 
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#26

Re: BitBtn Button effekt

  Alt 24. Mai 2008, 10:44
Das ist egal. Solange es eine Methode ist
 
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#27

Re: BitBtn Button effekt

  Alt 24. Mai 2008, 10:46
Eine Klassenmethode darf es nicht sein.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
 
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#28

Re: BitBtn Button effekt

  Alt 24. Mai 2008, 10:54
Zitat von Die Muhkuh:
Das ist egal. Solange es eine Methode ist
Die Methoden müssen aber auch dem Event zugeordnet sein, und nicht einfach nur deklariert/implementiert sein. Das macht Delphi automatisch, sofern man über den OI geht. Definiert wird es dann letztenendes automatisch in der .dfm Datei der Form.
 
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#29

Re: BitBtn Button effekt

  Alt 24. Mai 2008, 10:57
Das ist klar. Ich bezog mich nur auf Garfield, der die Methoden verschoben hat.
 
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#30

Re: BitBtn Button effekt

  Alt 24. Mai 2008, 10:59
Zitat von Matze:
Ja, die Angabe der Delphi-Version wäre wirklich sinnvoll.
Vielleicht reicht das Lesen des ganzes Beitrages?
Zitat von Delphiturbo:
BitBtn1 habe ich einfach mit vorhandere Delphi7 Event (OnMove und OnExit) verwendet
Zitat von Delphiturbo:
BitBtn2 mit Function OnMouseEnter und OnMouseLeave
Im Source ist davon nichts zu finden:
Delphi-Quellcode:
    procedure BitBtn2MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
      Y: Integer);
    procedure BitBtn2Exit(Sender: TObject);
Bei D7 gibt es kein OnMouseLeave. OnMouseMove und OnExit funktionieren. Das OnExit eben nur auftritt, wenn der BitBtn den Eingabefokus verliert.
___

Nachtrag:

Zitat von Die Muhkuh:
Das ist klar. Ich bezog mich nur auf Garfield, der die Methoden verschoben hat.
Ich habe nichts verschoben, nur Delphi 7 PE zitiert.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
 
Thema geschlossen
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz