AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BitBtn Button effekt

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 23. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2008
Thema geschlossen
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#31

Re: BitBtn Button effekt

  Alt 24. Mai 2008, 11:20
Vielleicht so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.CMMouseLeave(var Message: TMessage);
var
  ptWork : TPoint;
begin
  GetCursorPos(ptWork);
  if WindowFromPoint(ptWork) <> BitBtn2.Handle
  then begin
    BitBtn2.Glyph := nil;
    ImageList1.GetBitmap(1, BitBtn2.Glyph);
  end;
end;
Zumindest ändern sich die Bildchen des BitBtn2.
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z source_138.7z (2,2 KB, 7x aufgerufen)
Dateityp: 7z project1_168.7z (150,7 KB, 7x aufgerufen)
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
 
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#32

Re: BitBtn Button effekt

  Alt 24. Mai 2008, 11:59
Ist das Format .7z nur für dich? Für uns bestimmt nicht!
Ich habe das Format .rar verwendet, dann bewchweren die Leute, obwohl winrar so bekannt wie winzip
Was hast du gemacht!? Begin und end; hinzugefügt ?
 
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#33

Re: BitBtn Button effekt

  Alt 24. Mai 2008, 12:00
Er prüft auf Ungleichheit und nicht auf Gleichheit.
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

Re: BitBtn Button effekt

  Alt 24. Mai 2008, 12:01
Und begin-end sind an der Stelle ja auch nicht verkehrt
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#35

Re: BitBtn Button effekt

  Alt 24. Mai 2008, 12:04
Zitat von Die Muhkuh:
Er prüft auf Ungleichheit und nicht auf Gleichheit.
Das Problem: Das Bild ändert sich wenn der Cursor auf die Form kommt !

ich möchte diesen Effekt erreichen :
http://forum.chip.de/windows-alte-ve...irm-64654.html
 
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#36

Re: BitBtn Button effekt

  Alt 24. Mai 2008, 12:14
Was hat das eine (Hover-Effekt auf einem Button) mit dem anderen (Maximierte Anwendung auf einem anderen Monitor) zu tun?

Daniel hat Dir schonmal eindringlich klar gemacht, dass Du hier gefälligst ordentliche Fragen zu stellen hast. Solange Du das nicht lernst wird Dir hier nicht geholfen werden.

Und wegen dem Themensprung und Deiner Uneinsichtigkeit wird hier jetzt zugemacht.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
 
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#37

Re: BitBtn Button effekt

  Alt 24. Mai 2008, 15:39
Neben dem, was sowohl Daniel als auch Sebastian dir schon geschrieben haben, hast du IMMMER NOCH NICHT angegeben, welche Delphi Version du verwendest. Mein D2007 hat sehr wohl OnMouseEnter und OnMouseLeave Events für BitButtons. Antworte endlich mal auf konkret gestellte Fragen, wenn du schon selbst nicht in der Lage bist, zu erklären, was du eigentlich willst (siehe dein Link zu Chip).

Also nochmal:
Hast du die Events wirklich registriert
Hast du das mit dem Abfangen der Windows Messages versucht.

Wir reden hier von 2 Zeilen Code, die bei mir einwandfrei funktionieren. Mittlerweilen haben sich hier 30 Antworten gegeben. Meinst du wirlich, das wär dein Problem wert, zumal dir die Lösung schon auf 2 unterschiedliche Weisen auf dem Tablett serviert wurden. Streng dich an Junge. Wenn du mit Delphi nicht klar kommst, dann solltest du dir vielleicht mal überlegen, nicht besser einer anderen Beschäftigung nachzugehen.
 
Thema geschlossen
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz