AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TMS Planer Sichtbereich

Ein Thema von haentschman · begonnen am 24. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

TMS Planer Sichtbereich

  Alt 24. Mai 2008, 09:24
Guten Morgen...

ich probiere gerade die Testversion vom TMS Planer aus.

- sieht ganz gut aus...
- ein kleines Problemchen beschäftigt mich aber...

- ich stelle die Bereiche Display (Anfang/Ende) und Active (Anfang/Ende) der Planerkomponente im OnShow der Form auf der die Planerkomponente sitzt ein.
... soweit so gut. Ich bekomme aber nicht hin, daß beim Öffnen der Form der Anfang des gewählten Bereiches angezeigt wird.
Bsp.
- der Displaybereich 6 bis 22 Uhr. Größenbedingt durch die Form kann nur der Bereich von 8 Stunden angezeigt werden und dann gescrollt werden.
- dargestellt wird beim ersten Start dann z.B. 9 bis 17 Uhr.
- der Bereich der beim Start angezeigt wird ist immer anders, in welcher Reihenfolge die Eigenschaften zugewiesen werden.
- ich hätte gern immer am Anfang den Display Anfang stehen (entsprechend der Einstellung)

wie kann ich dem Planer verklickern, womit er mit der Darstellung anzufangen hat ?

hoffe, mich verständlich ausgedrückt zu haben... 8)

Danke...

PS: fahre über´s Wochenende weg. Kann wahrscheinlich erst am Montag antworten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: TMS Planer Sichtbereich

  Alt 26. Mai 2008, 18:16
Hallo... bin wieder da

alle reden von TMS Komponenten in höchsten Tönen und keiner hat eine Idee

Bis bald...
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: TMS Planer Sichtbereich

  Alt 26. Mai 2008, 18:48
Zitat von haentschman:
alle reden von TMS Komponenten in höchsten Tönen
Ich nicht.

Schönes Äußeres und ein Arsch voll netter Funktionalitäten; nach außen hin alles lecker.

Bei den Controls, die etwas leisten müssen (z.B. TAdvMemo, TDBAdvGrid), merkt man allerdings schnell, dass diese Komponenten(sammlung) nicht nur günstig ist, sondern hinsichtlich der Performance wirklich billig ist.

Die Komponenten, die nicht unbedingt auf Performance ausgelegt sein müssen, wie bspw. Buttons, Toolbars etc. kann man natürlich nutzen.
Die gibt es allerdings auch in anderen Sammlungen - kostenlos.

Edit:
Diese meine Meinung bezieht sich auf die Komponenten aus der 3er-Versionsreihe.
Wie es aktuell aussieht, kann ich nicht beurteilen.

Was ich dem Entwickler allerdings positiv anrechne, ist der Support. Auf Antworten musste man nie lange warten.
  Mit Zitat antworten Zitat
bluesbear

Registriert seit: 14. Dez 2005
Ort: Hahnstätten
355 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: TMS Planer Sichtbereich

  Alt 26. Mai 2008, 19:28
Zitat von s-off:
(...)nach außen hin alles lecker. Bei den Controls, die etwas leisten müssen (z.B. TAdvMemo, TDBAdvGrid), merkt man allerdings schnell, dass diese Komponenten(sammlung) nicht nur günstig ist, sondern hinsichtlich der Performance wirklich billig ist. (...)
Danke für die Warnung - die hatte ich schon "im Auge" gehabt...
Klaus M. Hoffmann
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: TMS Planer Sichtbereich

  Alt 27. Mai 2008, 08:55
Also sooo schlimm ist die Performance auch wieder nicht.

Zum Planner:
Ohne jetzt nachgeschaut zu haben: Gibt es da ein .ScrollInView ?
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: TMS Planer Sichtbereich

  Alt 27. Mai 2008, 09:50
Zitat von mquadrat:
Also sooo schlimm ist die Performance auch wieder nicht.
Das war meine objektive Meinung. Es kommt immer darauf an, wofür man etwas nutzen möchte.

Wenn die Anzeige einer dBase4-Tabelle (ohne sequentielles Laden) in einem TDbAdvGrid im Vergleich zum Standard TDBGrid einen Faktor von über 20 hat, dann ist das lange - und nicht nur objektiv betrachtet!

Für irgendwelchen Pippikram reicht das sicherlich aus. Für den professionellen Einsatz würde ich davon allerdings dringend abraten

Alternative: DevExpress
Zugegebenermaßen nicht gerade günstig, aber jeden Cent wert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: TMS Planer Sichtbereich

  Alt 27. Mai 2008, 18:20
Hallo alle...
Zitat:
Gibt es da ein .ScrollInView ?
...nee leider nicht.

- ich habe quasi alle Properties welche irgend wie nach Visualisierung aussehen per Hilfe durch. Ist aber nichts dabei, was im entferntesten meinem Vorhaben nahe kommt.

- der Planer ist an eine DBDaySource gekoppelt. Vieleicht werde ich da fündig... Hilfe lesen dauert Ideen zwischendurch sind willkommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz