AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TJvFileListBox Dateierweiterungen

Ein Thema von haentschman · begonnen am 26. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.288 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

TJvFileListBox Dateierweiterungen

  Alt 26. Mai 2008, 18:34
Hallo...

- man nehme eine TJvFileListBox
- man liest einen Ordner ein
- beim Doppelklick auf ein Dokument (z.B. xxx.pdf) öffnet sich entsprechend der Dateiendung die zugehörige Anwendung mit dem Dokument.
ShellExecute(Application.Handle,'open',PChar(FAnlagenkomponenten.JvFileListBox1.FileName),NIL,NIL,SW_SHOWNORMAL); soweit so gut. ABER !

- ist die Option in Ansicht "Erweiterungen bei bekannten Dateitypen ausblenden" aktiviert wird auch in der FileListBox die Endung ausgeblendet
und beim Doppelklick passiert mal gar nichts. Im FileName sollte doch die Erweiterung vorhanden sein.


- PS: auch das Löschen der Datei funktioniert nicht ohne Erweiterung.
Delphi-Quellcode:
for A := 0 to JvFileListBox1.Items.Count -1 do
    begin
      if JvFileListBox1.Selected[A] then
        begin
          Dateiname:= JvFileListBox1.Items.Strings[A];
          Pfad:= JvFileListBox1.Directory;
          DeleteFile(Pfad + '\' + Dateiname);
        end;
    end;
wobei ich hier das auf das Items.Strings[A] schiebe. (der String ist ja das was angezeigt wird) Da ich MehrfachSelect zulasse müßte ich die Schleife etwas abändern, damit das mit FileName funktioniert. Dann hätte ich aber immer noch obiges Problem.

...kann mir bitte jemand eine Erklärung für diesen Effekt geben ?

Danke...
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: TJvFileListBox Dateierweiterungen

  Alt 26. Mai 2008, 19:15
Hallo,

wenn du den Dateinamen brauchst, dann setze die Eigenschaft ForceFileExtensions auf True. Standardmäßig wird der DisplayName eingetragen und der ist bei gesetzter Option "Erweiterungen bei bekannten Dateitypen ausblenden" identisch mit dem von der Shell verwendeten Bezeichner.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.288 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: TJvFileListBox Dateierweiterungen

  Alt 26. Mai 2008, 19:17
ich glaube, ich muß mir mal Gedanken machen.

ich finde immer die Lösung, wenn ich gepostet habe. Merkwürdig

Die Lösung:
TJvFileListBox kennt eine Eigenschaft ForceFileExtensions. damit werden die Erweiterungen unabhängig von der Systemeinstellung angezeigt und das ganze funktioniert wieder.

TFileListBox kennt diese Eigenschaft nicht. Ich habe mein Problem gelöst aber interressant wäre es dennoch, wie es mit der TFileListBox machbar wäre.

Hilfe für andere ist auch ok.

ich poste das trotzdem, auch wenn zu spät.

Danke..
  Mit Zitat antworten Zitat
bluesbear

Registriert seit: 14. Dez 2005
Ort: Hahnstätten
355 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: TJvFileListBox Dateierweiterungen

  Alt 26. Mai 2008, 19:47
Zitat von haentschman:
(...)ich finde immer die Lösung, wenn ich gepostet habe. Merkwürdig
Geht mir oft genauso. Das ist das Prinzip "Woher soll ich wissen, was ich denke, bevor ich gelesen habe, was ich schreibe?" <g>.
Btw - danke für die Erklärung, das wusste ich bisher auch nicht. Das wird in Zukunft hilfreich sein.
Klaus M. Hoffmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.288 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: TJvFileListBox Dateierweiterungen

  Alt 27. Mai 2008, 18:12
...keine Ursache

- ich habe mal ein bischen rumprobiert und auch FileName enthält den Dateinamen ohne Erweiterung wenn "Ausblenden" aktiv ist

warum ist das so ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz