AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ForceForegroundWindow funktioniert nicht

Ein Thema von MacGuyver · begonnen am 2. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von MacGuyver
MacGuyver

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Wildeshausen
293 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

ForceForegroundWindow funktioniert nicht

  Alt 2. Jun 2008, 15:33
Moin Leute

ich habe ein Win32-Applikation wo ich ein Fenster mit einer Dosapplikation einbinde. Sieht gut aus so und man kann einen Mischbetrieb fahren. Wenn ich über Turbo Delphi arbeite klappt das gut. Wenn ich dann direkt arbeite, blinkt die Applikation in der Taskleiste auf und erhält den Focus nicht. Kennt jemand das Problem?
Ich habe schon mit

Application.Restore
SetWindowPos
SetFocus

Ach was weiß ich nicht noch probiert. Es klappte jedenfalls nicht.

mfg
Stefan
Englisch eine Weltsprache? Zu kompliziert und der nahe Osten würde Englisch als Pflichtweltsprache nicht akzeptieren.
IDO wäre genau das Richtige: http://forum.idolinguo.de/index.php oder www.idolinguo.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: ForceForegroundWindow funktioniert nicht

  Alt 2. Jun 2008, 15:56
Hi,

was ist denn heute los Gerade habe ich im Usenet einen Beitrag verfasst, aus dem kopier ich mal:

Zitat:
Hi,

Alfred Gemsa schrieb:
> Wie mache ich es, dass ich eine Fenster zwingend anzeige und es sich anschließend "zivilisiert" verhält?

Gar nicht. Ich habe die Funktion, die das verhindert, ganz bewusst eingestellt (Tweak UI (für XP) -> General -> Prevent applications from stealing focus). Ansonsten (wenn das Feature deaktiviert ist) holt BringToFront oder Show das Fenster schon in den Vordergrund. Eventuell noch vorher wiederherstellen:

if Form2.WindowState = wsMinimized then
Form2.WindowState := wsNormal;
Form2.Show;

Mfg
FAlter
Die Lösung, die der OP im Usenet gefunden hat, ist dann die hier:
http://www.delphi-fundgrube.de/faq01.htm (ganz unten)

Aber ich persönlich finde es nicht gut, die Einstellungen des Users zu umgehen! Es ist total nervend, wenn jetzt, während ich das hier schreibe, plötzlich ein anderes Programm ankommt und das weiterschreiben verhindert oder sogar durch mein gerade eingegebenes Wort falsche Informationen erhält und dann was-weiß-ich-wie darauf reagiert. Das Blinken in der Taskleiste ist doch vollkommen OK, es sagt mir, dass es da was anzusehen gibt.

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: ForceForegroundWindow funktioniert nicht

  Alt 2. Jun 2008, 16:32
ich DENKE man kann das Ergebnis einfach erreichen in dem man nicht versucht ein bereits vorhandenes Fenster in den Fordergrund zu holen sondern einfach ein neues Fenster erzeugen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MacGuyver
MacGuyver

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Wildeshausen
293 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: ForceForegroundWindow funktioniert nicht

  Alt 2. Jun 2008, 18:46
Tach,

ich habe das Teil mit dem AttachThreadInput ausprobiert. Das hat leider nichts gebracht. Wenn ich die Konsole öffne und dann schließe, bekommt die Win32-Applikation den Focus zurück. Dann hole ich die Konsole mit ForceForegroundWindow in den Fordergrund. Dabei ist die Win32-Applikation der Parent der Konsole. In die Richtung Konsole klappt das immer, nur anders herum nicht.

Stefan
Englisch eine Weltsprache? Zu kompliziert und der nahe Osten würde Englisch als Pflichtweltsprache nicht akzeptieren.
IDO wäre genau das Richtige: http://forum.idolinguo.de/index.php oder www.idolinguo.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz