AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann man das umsetzten (Algo)?

Ein Thema von Uncle Cracker · begonnen am 7. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#1

Wie kann man das umsetzten (Algo)?

  Alt 7. Nov 2003, 18:36
Ich habe irgendwo mal ein verschlüsslung gelesen, die ich jetzt selbst mal umsetzten möchte, nur habe ich keine Ahnung wie ich das machen soll.

Ich möchte noch dazu sagen das dies kein Algo für die Schule ist, denn auf der Realschule 10. Klasse wird noch nicht programmiert.

Also folgendes: Zu jedem Zeichen des eingegebenen Wortes wird 32h und der Schleifenzähler addiert, das Ergebnis in einen Hexstring umgewandelt und alle Strings zusammen gesetzt.

Ich bin jetzt soweit, dass ich erstmal den Anfang habe, also das ich zu jedem Zeichen den Schleifenzähler addieren kann, das mit dem Hexstring verstehe ich nicht und das mit dem +32h erstrecht nicht.

Kann mir vielleicht jemand helfen?


Danke UC
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Wie kann man das umsetzten (Algo)?

  Alt 7. Nov 2003, 19:11
Ich hoffe, ich hab's richtig verstanden.

Delphi-Quellcode:
S := 'Wort';

SE := '';
For I := 1 to Length(S) do
  SE := SE + IntToHex(Ord(S[I]) + $32 + I, 2);
  
Ergebnis := SE;
Delphi-Quellcode:
Ord(S[I]) = Wert eines Zeichens
$32 = 32h
IntToHex(I, X); = wantelt den Integer (I) in einen hexadezimalen
                      Wert (String) um, X entspricht der mindestanzahl
                      der Hex-Stellen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#3

Re: Wie kann man das umsetzten (Algo)?

  Alt 7. Nov 2003, 19:17
Danke schön, genau das wollte ich.

[OFFTOPIC]Wohnst du in der nähe von Dresden, ich wohne nähmlich in Freital[/OFFTOPIC]
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Wie kann man das umsetzten (Algo)?

  Alt 9. Nov 2003, 02:11
[OT]Jo, mitten drin.[/OT]
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz