AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualTreeView anzeige der Daten in Gruppen

Ein Thema von HPB · begonnen am 2. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2008
Antwort Antwort
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

VirtualTreeView anzeige der Daten in Gruppen

  Alt 2. Jun 2008, 17:32
Guten Tag Delphianer,
ein kleines Probelm im VirtualTreeview.
Im Stammtisch2 Teil1 1 wird er VirtualTreeview vorgestellt und auch gezeigt wie man damit Daten darstellt. So gut so schön.
Ich versuche nun den VST in meine Anwendung einzubauen. Ich Möchte gerne Adressdaten, die
unterschiedlichen Ursprungs sind, Kunden-, Lieferanten-, Personaladressen in einem Baum, darzustellen.
Aufbau des VST ist folgender:
1. Spalte = AdressArt (Gruppe)
2. Spalte = SuchCode
3. Spalte = Name

Die Gruppe wird über ein SQL-Statment ermiitelt und auch gesetzt:
// hier steht eine sql-anweisung für die Gruppenbildung
node := aVST.AddChild(nil, gruppe); // Knoten merken an dem angefügt wurde

Hiernach werden die Daten für die Gruppe mittels SQL ermittelt und dem Knoten
hinzugefügt:
Delphi-Quellcode:
 
   select * adressen where gruppe = :adressart
   while not adressen.eof do
   begin
   Daten := TOMeineDaten.Create;
    with daten do
    begin
     FKey := iAdressenID;
     FSuchCode:= cSuchCode;
     FKundenNr := cKundenNr;
     FStrasse := cStrasse;
     FPLZ := cPLZ;
     FOrt := cOrt;
     FName := cName;
     FTelefon := cTelefon;
     FMobil := cMobil;
    end;
    aVST.AddChild(node, daten);
    Next.Daten
    end;
    NextGruppe

Dies ist alles soweit richtig. Nur die Anzeige der Daten ist doch recht eigenartig.
in Spalte 1: steht folgendes: Kunden
in Spalte 2: steht das Pluszeichen (und die Daten Suchcode)
in Spalte 3: stehen Die Namen

Dies wieder holt sich für die anderen beiden Adressarten.
Eigentlich sollte das [+] vor den Gruppen Kunden, Lieferanten, Personal stehen.

Wer weis Rat und Tat??

Danke für die Unterstützung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: VirtualTreeView anzeige der Daten in Gruppen

  Alt 2. Jun 2008, 18:29
Hallo, es gibt ein Video hier aus dem Stammtisch 200X ueber VST..schau Dir das mal an..dann eruebrigt sich Deine Frage.
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz