AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ComboBox per Hand füllen

Ein Thema von lore · begonnen am 4. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4   
lore

Registriert seit: 2. Jun 2008
Ort: Norderstedt
29 Beiträge
 
#21

Re: ComboBox per Hand füllen

  Alt 6. Jun 2008, 11:24
nee, ich bin gerade am Fummel, denn das geht hier ja eigentlich um eine TStrinliste.. habe schon weiter Hilfe eingespannt und poste nachher mal das Ergebnis (oder die erneute Frage wenn ichs nicht raff).

Das ist der Momentane stand:
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.FormCreate(Sender: TObject);
var ini : TiniFile;
       I: integer;
begin
  try
   ini:=TIniFile.create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'config.ini');
   Ini.ReadSectionValues('TimeZone',cbox1.Items);
  finally
   ini.Free;
  end;
end;
Ich muss aber leider gleich los und kann dann wohl erst später weitermachen

Bis später,
Karsten
Karsten
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#22

Re: ComboBox per Hand füllen

  Alt 6. Jun 2008, 11:29
Ok, aber ich meinte den Code zum Speichern der INI-Werte! Was mir auch sehr ungüstig erscheint: Warum soll die INI im OnKeyDown der Combobox gespeichert werden?? Das ist wohl kaum das richtige Event...
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
lore

Registriert seit: 2. Jun 2008
Ort: Norderstedt
29 Beiträge
 
#23

Re: ComboBox per Hand füllen

  Alt 6. Jun 2008, 12:00
Weil mir das Event vorgeschlagen wurde (und erstmal funktioniert) und "onChange" glaube ich auch nicht das richtige Event ist, oder?
Karsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: ComboBox per Hand füllen

  Alt 6. Jun 2008, 12:05
Von wem wurde Dir das vorgeschlagen? Gestern hattest Du noch gefragt, ob FormCreate und FormDestroy die passenden Events seien. Diesen Post hast Du ja mittlerweile editiert.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
lore

Registriert seit: 2. Jun 2008
Ort: Norderstedt
29 Beiträge
 
#25

Re: ComboBox per Hand füllen

  Alt 6. Jun 2008, 12:23
Hi, unter FormCreate lief es irgendwie nicht, und auf dem Event OnDestroy würde nur der letzte Eintrag weggeschrieben, aber nicht alle. Deswegen entschied ich mich das so zu machen wollte keinem zu Nahe treten.
Karsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: ComboBox per Hand füllen

  Alt 6. Jun 2008, 12:31
Versteh ich jetzt nicht. Versuch doch mal, ob die Schleife zum Speichern im OnClose funktioniert (sollte sie eigentlich).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#27

Re: ComboBox per Hand füllen

  Alt 6. Jun 2008, 12:37
So hab ichs in ne anwendung von mir gemacht. Ich vieleicht Verbesserungs- und Vereinfaschungsfähig.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Zeilen : Integer;
begin
Inifile.WriteInteger('Signatur','SignaturZeilen',Memo1.Lines.Count);
for Zeilen := 0 to Memo1.Lines.Count - 1 do
Inifile.WriteString('Signatur','Signatur' + IntToStr(Zeilen),Memo1.Lines[Zeilen]);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var Zeilen : Integer;
    Zeilen1 : Integer;
begin
Zeilen1 := Inifile.ReadInteger('Signatur','SignaturZeilen',0);
Memo1.clear;
for Zeilen := 0 to Zeilen1 - 1 do
Memo1.Lines.Add(Inifile.ReadString('Signatur','Signatur' + IntToStr(Zeilen),''));
end;

end.
oder wenn du die Anwendung beendest werden alle Forms destroyed.

Deshalb OnDestroy
Nickel
  Mit Zitat antworten Zitat
lore

Registriert seit: 2. Jun 2008
Ort: Norderstedt
29 Beiträge
 
#28

Re: ComboBox per Hand füllen

  Alt 6. Jun 2008, 13:01
Hi DeedyH

ich hab's gemacht und es funktioniert..brat mir doch einer einen Storch...(ach lieber nicht, der ist gerade bei uns unterwegs ) Komische Seiteneffekte? Habe Delphi2007pro auf Vista Busi. unter VMWare 6.x laufen..

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
var ini: Tinifile;
     i : integer;
begin
     ini:=TIniFile.create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'config.ini');
     try
      for I := 0 to cbox1.Items.Count - 1 do
       ini.WriteString('TimeZone',intToStr(i),cbox1.Items[i]);
      finally
       ini.Free;
      end;
end;
Frage noch: warum kommt das "ini:=TIniFile.create(~" vor das "try"? Ich hatte es bisher immer mit ins try reingenommen.
Karsten
  Mit Zitat antworten Zitat
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#29

Re: ComboBox per Hand füllen

  Alt 6. Jun 2008, 13:10
Damit es keine Exceptions wegen Datei nicht gefunden oder so gibt und dan nicht die Variable im speicher bleibt
Nickel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

Re: ComboBox per Hand füllen

  Alt 6. Jun 2008, 13:15
Der finally-Block wird auf jeden Fall angesprungen. Nimmst Du nun das Erzeugen der Ini mit in den try-Block und das geht schief, wird anschließend versucht, ein Objekt freizugeben, das gar nicht existiert -> Folgefehler.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz