AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RGB2HLS

Ein Thema von Florian H · begonnen am 8. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#11

Re: RGB2HLS

  Alt 8. Nov 2003, 12:43


Robert Rossmair's rrColors-Unit
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#12

Re: RGB2HLS

  Alt 9. Nov 2003, 10:54
Zitat von Florian H:
Mit den hier geposteten sachen kann ich leider nix anfangen, sind alle irgendwie anders, da muss ich so viel umstellen weil der code so mordslang ist...
Warum schreibst Du nicht eine Wrapper-(genauer: Adapter-)Funktion, um das Problem in den Griff zu bekommen? Sofern Dein Code nicht hochperformant sein muss, stellt das kein Problem dar.

Angenommen, Dein Code referenziert unübersichtlich und schlecht änderbar auf die nicht länger existierende Funkton
function Foo(const APoint: TPoint): Int64; Dir steht nun die Funktion zu Verfügung
function Bar(const X, Y: Integer): Integer; Dann könntest Du die Funktion Foo in der Art
Delphi-Quellcode:
function Foo(const APoint: TPoint): Int64;
begin
  with APoint do
    Result:= Bar(X,Y);
end;
durch eine eigene sog. Adapterfunktion implementieren und Deinen bisherigen Code, der eine spezielle Signatur benötigt, zu einer anderen Funktion mit andere signatur aber selben Aufgabe "kompatibel" machen.
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#13

Re: RGB2HLS

  Alt 9. Nov 2003, 11:43
ja, werd ich wohl machen müssen.
danke
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#14

Re: RGB2HLS

  Alt 9. Nov 2003, 13:36
Hallo,

Delphi kennt übrigens auch ColorRGBToHLS und ColorHLSToRGB. Diese sind in der Unit Graphutil drin. Leider wird diese Unit nicht in der Delphi-Hilfe erwähnt.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz