AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Auf Webbrowser zeichnen ohne den alte Inhalt zu löschen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auf Webbrowser zeichnen ohne den alte Inhalt zu löschen ?

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 7. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Auf Webbrowser zeichnen ohne den alte Inhalt zu löschen ?

  Alt 7. Jun 2008, 19:18
Hallo


mit dem Code kann man einen Text oder einen Html Code in Webbrowser senden
Ich möchte aber den alten Inhalt nicht löschen

Delphi-Quellcode:
procedure LoadHTMLToWebbrowser(AWebBrowser: TWebBrowser; AHTMLCode: TStrings);
var
  myDocument:OleVariant;
begin

  //falls nötig, leere Seite anzeigen
  if AWebBrowser.Document = nil then AWebBrowser.Navigate('about:blank');

  //HTML-Code in TWebBrowser.Document schreiben
  myDocument:=AWebBrowser.Document;
  myDocument.Clear;
  myDocument.Write(AHTMLCode.Text);
  myDocument.Close;

end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
//LoadHTMLToWebBrowser(Webbrowser1,Memo1.Lines);
LoadHTMLToWebBrowser(Webbrowser1,'halloooooo');
end;
Ich möchte ein Bild an Webbrowser senden und danach das Bild in Webbrowser bewegen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Auf Webbrowser zeichnen ohne den alte Inhalt zu löschen

  Alt 7. Jun 2008, 19:54
Rate mal was
myDocument.Clear; macht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Auf Webbrowser zeichnen ohne den alte Inhalt zu löschen

  Alt 7. Jun 2008, 20:16
das habe ich am Anfang auch so gedacht
das habe ich weggelöscht : // myDocument.Clear;
Löscht der Code trotzdem den Inhalt
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Auf Webbrowser zeichnen ohne den alte Inhalt zu löschen

  Alt 9. Jun 2008, 20:42
Ich warte immer noch auf eine Antwort
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Auf Webbrowser zeichnen ohne den alte Inhalt zu löschen

  Alt 9. Jun 2008, 21:12
Has du den Code selber geschrieben?
42
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#6

Re: Auf Webbrowser zeichnen ohne den alte Inhalt zu löschen

  Alt 9. Jun 2008, 21:15
Nein, den hat er sich von anderen Forenusern schreiben lassen oder bei Google gefunden und - ohne ihn zu verstehen - zusammen ge-copy&pasted... *seufz*

Edit: Nachtrag:
Zitat von Delphiturbo:
Delphi-Quellcode:
procedure LoadHTMLToWebbrowser(AWebBrowser: TWebBrowser; AHTMLCode: TStrings);
var
  myDocument:OleVariant;
begin

  //falls nötig, leere Seite anzeigen
  if AWebBrowser.Document = nil then AWebBrowser.Navigate('about:blank');

  //HTML-Code in TWebBrowser.Document schreiben
  myDocument:=AWebBrowser.Document;
  myDocument.Clear;
  myDocument.Write(AHTMLCode.Text);
  myDocument.Close;
end;
kommt, wie man unschwer erkennen kann, 1:1 von hier:
http://www.devblog.de/index.php/archives/2005/09/12/44/

Edit Nachtrag 2:
Kann auch von hier kommen - da sind zumindest schon die Kommentare drin:
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=118423
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
welle

Registriert seit: 7. Jun 2008
10 Beiträge
 
#7

Re: Auf Webbrowser zeichnen ohne den alte Inhalt zu löschen

  Alt 9. Jun 2008, 21:40
Hallo Phoenix

Das hat doch mit der ursprünglichen Frage nichts mehr zu tun, als Moderator solltest du doch Vorbild sein und nicht auch noch OT werden, ist ja nicht verboten Quelltext zu kopieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Auf Webbrowser zeichnen ohne den alte Inhalt zu löschen

  Alt 9. Jun 2008, 21:42
Ist jetzt das große Moderator-Bashing ausgebrochen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#9

Re: Auf Webbrowser zeichnen ohne den alte Inhalt zu löschen

  Alt 9. Jun 2008, 21:46
Ich habe lediglich die Frage von Oki beantwortet. Und es tut schon zur Sache ob Delphiturbo den Quelltext den er nutzt versteht oder nicht. Denn dann kann man sich überlegen, ob man sich den Stress zu Antworten wirklich gibt, wenn eh klar ist, dass das e nicht helfen wird.

Zitat von mkinzler:
Ist jetzt das große Moderator-Bashing ausgebrochen
Ich denke mal nicht. Zumal ich mindestens mal Rückendeckung von Matze hab (von ihm kam ja auch der Hinweis dass der OP-Code wahrscheinlich aus der DP stammt (aufgrund der Kommantare)).

Edit: Tags korrigiert... heut vertipp ich mich aber extrem...
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
bluesbear

Registriert seit: 14. Dez 2005
Ort: Hahnstätten
355 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Auf Webbrowser zeichnen ohne den alte Inhalt zu löschen

  Alt 9. Jun 2008, 22:03
Zitat von Delphiturbo:
Ich warte immer noch auf eine Antwort
Ja, das Thema ist wartungsbedürftig.
@welle: du glaubst gar nicht wie schwer es mir fällt, nachdem ich da mal ne Weile mitgelesen habe, solche Kommentare nicht zu schreiben... Heute bin ich schwach geworden, sorry.
Klaus M. Hoffmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz