AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Suche Code zum Lesen von 'sas transport files'
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche Code zum Lesen von 'sas transport files'

Ein Thema von mschaefer · begonnen am 16. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#1

Suche Code zum Lesen von 'sas transport files'

  Alt 16. Jun 2008, 21:26
Der Titel sagt es schon:

Suche Ein Codebeispiel um SAS Transport-Files zu lesen.

Viele Grüße // Martin



PS: Ja ich hätte wohl doch deutlich dazuschreiben sollen,
dass ich tatsächlich mit Delphi auf die Transportfiles zugreifen
möchte...
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Suche Code zum lesen von 'sas transport files'

  Alt 17. Jun 2008, 07:29
http://www.google.com/codesearch?hl=...les&sbtn=Suche

http://ftp5.ru.freebsd.org/pub/FreeB...ct-0.95.tar.gz

Für diejenigen Delphianer, die Zeit und Lust haben, ein Delphi-Programm zu stricken:
THE RECORD LAYOUT OF A DATA SET IN SAS TRANSPORT (XPORT) FORMAT

http://support.sas.com/techsup/technote/ts140.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

Re: Suche Code zum Lesen von 'sas transport files'

  Alt 17. Jun 2008, 09:26
Moin, moin

Ja leider gibt es mindestens zwei Arten von SAS-Transportfiletypen
und die können nur von ihrer jeweiligen Routine gelsen werden:

1. SAS Transport Format, das von der xport engine erstellt wurde.
___Datenaustausch zwischen jeder SAS Version
___Datenaustausch zwischen allen Betriebssystemen mit SAS
___Feldnamen können nur acht Zeichen lang sein.

SAS-Routine
Code:
 Libname in1 xport "e:\sasclass\data\newhhs.02";
Danke hathor! Mit dem 3. Link ist schon mal das 1.Format zu finden.


2. SAS Transport Format, das mit PROC CPORT erstellt wurde.
___Datenaustausch zwischen jeder SAS Version
___Datenaustausch zwischen allen Betriebssystemen mit SAS
___Feldnamen können nur 32 Zeichen lang sein.
___Charactervariablen können bis zu 32k Daten enthalten.

SAS-Routine
Code:
filename inx "c:\my data\csf9805b.xpt";
  proc cimport data=demograph1    /* file goes into WORK library name it whatever you want */ 
  infile=inx;   /* use the fileref only */ 
run;

/* data set work.demograph is the current version of SAS */ 
proc contents data=demograph1;
run;
Aufgrund der längeren Variablennamen interessiert mich nun das 'xpt' Format.

Der Hintergrund ist, dass ich ein Datenasustauschformat suche wo SAS Variablennamen und Variablentyp in einem File hält. DBase würde gehen, hat aber leider ähnliche Restriktionen wie das 1. Transportfile-Format. Excel geht leider auch nicht, da ich gut 1500 Variablen habe, aber die SAs-Routinen hier nur 256 Felder zulassen, was es umständlich macht.


Viele Grüße // Martin
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz