AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein HTML-Eingabefeld mit Javascript verknüpfen

HTML-Eingabefeld mit Javascript verknüpfen

Offene Frage von "Schmile"
Ein Thema von Schmile · begonnen am 18. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2008
Antwort Antwort
Schmile

Registriert seit: 3. Okt 2007
20 Beiträge
 
#1

HTML-Eingabefeld mit Javascript verknüpfen

  Alt 18. Jun 2008, 16:46
hallo leute,

meine frage ist bestimmt ziemlich dumm, aber da ich nirgendwo was passendes gefunden habe, poste ich das einfach mal hier:

ich habe ein ganz einfaches html-eingabefeld:
Delphi-Quellcode:
<form >
  

Bitte den Link der Nickpage eingeben:
<input name="address" type="text" size="100" maxlength="100"></p>
</form>
wie schaffe ich es jetzt, den eingegebenen string einer javascript-variable zuzuordnen?


gruß, eric
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pilic
pilic

Registriert seit: 10. Aug 2006
Ort: Aschbach
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: HTML-Eingabefeld mit Javascript verknüpfen

  Alt 18. Jun 2008, 17:25
Du gibst deinem Formular und deinem Textfeld einen Namen und greifst dann im Javascript darauf zu.

HTML:
XML-Code:
<form name="Formular" ... >
  <input name="Textfeld" ... />
</form>
JavaScript:
Code:
alert(document.Formular.Textfeld.value);
  Mit Zitat antworten Zitat
Schmile

Registriert seit: 3. Okt 2007
20 Beiträge
 
#3

Re: HTML-Eingabefeld mit Javascript verknüpfen

  Alt 18. Jun 2008, 17:38
danke erstmal für die antwort, dein vorschlag funktioniert aber nicht ... oder ich hab da was falsch gemacht

Code:
<form name="formular">
 

Bitte den Link der Nickpage eingeben:
<input name="enteraddress" type="text" size="100" maxlength="100"></p>
</form>

<script language="JavaScript1.2" type="text/javascript">
        alert(document.formular.enteraddress.value);
da erscheint nur ein leerer alert ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pilic
pilic

Registriert seit: 10. Aug 2006
Ort: Aschbach
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: HTML-Eingabefeld mit Javascript verknüpfen

  Alt 19. Jun 2008, 10:29
Es wird der Text des Edits zur Zeit des Aufrufs ausgegeben. Und wenn du das Script an dieser Stelle einfügst, ist das Textfeld eben leer. Wenn du noch einen Button platzierst und es dem OnClick-Event zuordnest dürfte es das gewünschte Ergebnis bringen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Schmile

Registriert seit: 3. Okt 2007
20 Beiträge
 
#5

Re: HTML-Eingabefeld mit Javascript verknüpfen

  Alt 20. Jun 2008, 21:22
okay, alert oder wie in meinem fall document.write funktioniert jetzt ...

aber wie ordne ich jetzt der variable "address" den wert document.formular.enteraddress.value zu?


mit
Code:
<input type="button" name="okay" value="OK"
      onclick="var adress = document.formular.enteraddress.value">
scheint das ja nicht zu gehen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pilic
pilic

Registriert seit: 10. Aug 2006
Ort: Aschbach
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: HTML-Eingabefeld mit Javascript verknüpfen

  Alt 21. Jun 2008, 12:24
Du kannst es ja in einer Funktion aufrufen.

JavaScript
Code:
function zuweisen() {
  var adresse = document.formular.enteraddress.value";
  [...]
HTML
<input type="button" name="okay" value="OK" onclick="zuweisen()" />
  Mit Zitat antworten Zitat
Schmile

Registriert seit: 3. Okt 2007
20 Beiträge
 
#7

Re: HTML-Eingabefeld mit Javascript verknüpfen

  Alt 21. Jun 2008, 14:36
funktioniert immer noch nicht ....

muss ich zuerst javascript und dann das formular deklarieren oder andersrum? oder spielts keine rolle?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von meg91
meg91

Registriert seit: 25. Apr 2006
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: HTML-Eingabefeld mit Javascript verknüpfen

  Alt 22. Jun 2008, 22:38
hier mal ein komplettes Gerüst
vllt hilft dir das weiter...

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
   <script type="text/javascript">
      function zuweisen() {
         var adresse = document.test_form.test_input.value;
         alert(adresse) //zu Testzwecken
         [...]
      }
   </script>
</head>

<body>
   <form action="" method="get" name="test_form">
      <input name="test_input" type="text" onclick="zuweisen()"/>   
   </form>
</body>
</html>
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz