AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Benutzerrechte unter XP

Ein Thema von markon · begonnen am 10. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2003
Antwort Antwort
markon

Registriert seit: 12. Sep 2003
229 Beiträge
 
#1

Benutzerrechte unter XP

  Alt 10. Nov 2003, 12:56
hallo.
habe winwp installiert. es sind 2 benutzer angelegt. zum einen meiner mit administrator rechten und dann ein anderer mit eingeschränkten rechten.

habe nun ein programm unter dem admin-account installiert und möchte das der eingeschränkte auch dieses programm nutzen kann.

ein programm kann der eingeschränkt user starten indem er Rechtsklick auf die exe-Datei->Ausführen als->Name und Kennwort des Admins eingeben und dann müsste es eigentlich gehen.

das problem ist, das der admin ja immer daneben sitzen muss und das passwort eingeben muss.

gibt es eine möglichkeit damit der admin sein passwort nur einmal eingeben muss und das dann dauerhaft gespeichert wird???
oder wie kann man nsonst noch eine dauerhafte freigabe des programms einrichten?
thx for help
marcus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Benutzerrechte unter XP

  Alt 10. Nov 2003, 13:02
Hi,

probier mal die Rechte der Anwendung (Rechtsklick auf den SpielOrdner im Explorer, EIGENSCHAFTEN,SICHERHEIT anklicken).
Jetzt musst du nur die Rechte entsprechend eintragen, ggf. auch den Benutzer hinzufügen.
Achte darauf, dass der Benutzer nicht in ZWEI VERSCH. Gruppen steht.
Wenn eine davon, ein verbot bekommt, darf der benutzer nicht drauf zugreifen !!!

devnull
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
markon

Registriert seit: 12. Sep 2003
229 Beiträge
 
#3

Re: Benutzerrechte unter XP

  Alt 10. Nov 2003, 13:07
danke für deine antwort.

also soll ich mal den ganzen ordner freigeben, für den entsprechend eingeschränkten nutzer...

thx
werde ich heute abend mal probieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Benutzerrechte unter XP

  Alt 10. Nov 2003, 14:32
...ich verschieb' das mal nach Windows.
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz