AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Problem mit dem abspeichern in einer Ini
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit dem abspeichern in einer Ini

Ein Thema von citybreaker · begonnen am 10. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

Re: Problem mit dem abspeichern in einer Ini

  Alt 10. Nov 2003, 18:01
Hast Du die Ini mal mit einem Texteditor geöffnet? Stehen die Werte da auch wirklich nicht drin?

Nicht das das speichern funktioniert, aber das einlesen nicht...


Gruß

Wormid
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Problem mit dem abspeichern in einer Ini

  Alt 10. Nov 2003, 18:08
Zitat von MrKnogge:
schreib das ganze mal in try-finally block rein !

Delphi-Quellcode:
try
 Ini.create....
 Ini.write...
finally
 Ini.free;
gruss
Stimmt, create allerdings ausserhalb:

Delphi-Quellcode:
Ini := TIniFile.create....
try
 Ini.write...
finally
 Ini.free;
end;
[edit]Immer diese Flücktigkeitsfehler [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Problem mit dem abspeichern in einer Ini

  Alt 10. Nov 2003, 18:31
Zitat:
Nicht das das speichern funktioniert, aber das einlesen nicht...
Funny!

In der Ini File steht:

Code:
[Optionen]
Name=Citybreaker
Punkte=5
Die If Abfrage sieht folgendermaßen aus!
Delphi-Quellcode:
  begin
    Dead;
    Spiel.Power.Progress := Spiel.Power.Progress-10;
    if Spiel.Power.Progress = 0 then
    begin
      Player.Dead;
      Spiel.Timer.Enabled := false;
      Spiel.Draw.Visible := false;
      Spiel.GameOver.Visible := true;
      if Spiel.Punkte.Position > StrToInt(Spiel.Highscore.Text) then
      begin
        Spiel.Label3.Visible := true;
        Spiel.Edit2.Visible := true;
        Spiel.Button1.Visible := true;
      end;
    end;
  end;

Es wird ein Editfeld für den Namen und ein Button zum bestätigen sichtbar!
Wenn man auf den Button klickt. Soll der Name gespeichert werden!

Delphi-Quellcode:
var Ini: TInifile;
begin
  // Speichern
  Ini:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(application.Exename)+'data.dat');
  Ini.WriteString('Optionen', 'Name', Spiel.Edit2.Text);
  Ini.WriteString('Optionen', 'Punkte', Spiel.Highscore.Text);
  Ini.Free;
  // Ende
  Spiel.Close;
  Mit Zitat antworten Zitat
sonic

Registriert seit: 14. Mär 2003
30 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Problem mit dem abspeichern in einer Ini

  Alt 10. Nov 2003, 18:44
Also ehrlich bin ich zu blöd?

Du hast doch eh alles drin in deiner Ini Datei!
[Optionen]
Name=Citybreaker
Punkte=5

Optionen steht nicht zweimal da, weils ja die selbe Gruppe ist.

Oder willst du vielleicht mehrere namen mit zugehörigen Punkten speichern?

Da müsstest du dann nämlich genau sowas machen wie ich dir vorher geschrieben habe...

Zum Schreiben...
Code:
   // Sonstiges

var Name, Punkte  : String;
  Name := 'Hallo';
  Punkte := '0';
   
   c := strtoint(ReadString('Allgemein', 'count', '0'));
   WriteString('Allgemein', 'count', inttostr(c+1));
 
     WriteString('Name', inttostr(c), Name);
     WriteString('Punkte', inttostr(c), Punkte);



Zum Lesen...
Code:
 
   c := 0;
   max := strtoint(ReadString('Allgemein', 'count', '0'));
   while (c<max) do
   begin
     Liste.Lines.Add(ReadString('Name', inttostr(c), '') + ':' +
                         ReadString('Punkte', inttostr(c), '')
     );
     c := c + 1;
   end;
Mfg Sonic
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Problem mit dem abspeichern in einer Ini

  Alt 10. Nov 2003, 18:52
Ne, soll immer nur der höchste Score mit Namen gespeichert werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz