AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TOpenDialog FileName vorgeben

Ein Thema von nomene · begonnen am 24. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
nomene

Registriert seit: 12. Jan 2007
7 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#11

Re: TOpenDialog FileName vorgeben

  Alt 24. Jun 2008, 19:40
Weis ich auch , hilft mir nur leider nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

Registriert seit: 31. Aug 2005
Ort: Dortmund, Germany
388 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#12

Re: TOpenDialog FileName vorgeben

  Alt 24. Jun 2008, 20:15
Willst du mehrere Dateien nacheinander öffnen? Dann solltest du dir vielleicht überlegen, ob du die Eigenschaft des OpenDialogs nutzt, mehrere Dateien gleichzeitig zu wählen...
(oder hab' ich dich falsch verstanden?)

Chris
Chris
» «
Mehr von mir (Programme, etc.): http://www.kroegerama.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyf

Registriert seit: 30. Mai 2008
407 Beiträge
 
Lazarus
 
#13

Re: TOpenDialog FileName vorgeben

  Alt 24. Jun 2008, 20:29
Also ich verstehs so, er hat in FileName immer die Datei, die er als lettztes geöffnet hatte. Seine Dateien sind auf irgend eine Art sortiert, vermtutlich kann er aber nciht genau sagen, wie die nächste heißen wird, deswegen will er die letzte im Fenster automatisch makieren, so dass er nur eine Datei nach unten muss.
Ich würd versuchen mir was auszudenken, um rauszufinden wie die nächste genau heißt und die dann direkt öffnen lassen, wenn das geht und ich das ganze richtig versteh.
Für das eigentliche Problem, wie man in dem Fenster eine Datei makieren lässt, hab ich leider auch keine Lösung. Aber ich bewundere das Problem.
Alternativ könntest du dir, falls sich keine Lösung findet, einen eigenen Dialog basteln, der Datein makieren kann. Im Zweifelsfall wird das aber bestimmt auch irgendwie über System-Handles gehen, aber da bin ich nicht so der Experte für.
  Mit Zitat antworten Zitat
nomene

Registriert seit: 12. Jan 2007
7 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#14

Re: TOpenDialog FileName vorgeben

  Alt 24. Jun 2008, 22:25
Ja die Dateien sind sortiert und Cyf hatt richtig getippt die Vorhersage der nächsten Datei lässt sich wirklich nicht umsetzen da immer noch der Benutzer entscheiden soll. Auf die Idee von der Handles hatt mich schon Shmia gebracht doch leider gestaltet sich das shwiriger als erhofft, ich bekomme zwar das Handle des Dialogs aber nich das des SysListView32(Laut WinSpy heißt die Klasse so).
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz