AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Komplexen TreeView währen der Laufzeit erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komplexen TreeView währen der Laufzeit erstellen

Ein Thema von Cyberstorm · begonnen am 25. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Cyberstorm

Registriert seit: 23. Okt 2003
159 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

Komplexen TreeView währen der Laufzeit erstellen

  Alt 25. Jun 2008, 13:17
hi ich weiß, dass ich per folgendem code einträge erzeugen kann:

Delphi-Quellcode:
var
  Node, ChildNode: TTreeNode;
begin
  Node:=TreeView1.Items.Add(nil, 'Soccer');
  ChildNode:=TreeView1.Items.AddChild(Node, 'Euro 2008');
end;
ich habe nun zur laufzeit jede menge strings im folgendem format:

"\Soccer\Euro 2008\Goalscorer Match Bets\Torres v Ronaldo"
"\Soccer\Euro 2008\Goalscorer Match Bets\Torres v Klose"
"\Soccer\Icelandic Soccer\Landsbankadeild\Fixtures 25 June\Fylkir v Grindavik\Match Odds"

usw.


hat jemand eine idee, wie ich das automatisieren kann?
also es muss halt irgendwie geprüft werden, ob die ersten nodes schon existieren usw.
ggf. dann neue erzeugen.

danke schonmal!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Komplexen TreeView währen der Laufzeit erstellen

  Alt 25. Jun 2008, 13:23
an welcher Stelle genau kommst du denn nicht weiter? Und wie sieht dein bisheriger Versuch aus?
Prüfen ob ein Item mit einer bestimmten Caption existiert kannst du einfach in einer Schleife in dem du alle Items durchgehst.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Komplexen TreeView währen der Laufzeit erstellen

  Alt 25. Jun 2008, 13:32
Hallo,

Bsp.

\Soccer\Euro 2008\Goalscorer Match Bets\Torres v Ronaldo

Lade den Text in eine StringList mit Separator \ -> genaueres Hilfe

Dann hast du alle Strings in der Liste.

Schleife und halt den Prüfen, ob der ListItem schon drinsteht,
wenn nicht anlegen, sonst merken und weiter mit dem nächsten String.

BTW: Der VST hat wohl sogar ne Methode dafür.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberstorm

Registriert seit: 23. Okt 2003
159 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#4

Re: Komplexen TreeView währen der Laufzeit erstellen

  Alt 25. Jun 2008, 13:36
Zitat von hoika:
Hallo,

Bsp.

\Soccer\Euro 2008\Goalscorer Match Bets\Torres v Ronaldo

Lade den Text in eine StringList mit Separator \ -> genaueres Hilfe

Dann hast du alle Strings in der Liste.

Schleife und halt den Prüfen, ob der ListItem schon drinsteht,
wenn nicht anlegen, sonst merken und weiter mit dem nächsten String.

BTW: Der VST hat wohl sogar ne Methode dafür.


Heiko
die seperierte stringlist hab ich schonmal.
aber wie prüfe ich, ob eine node eine entsprechende subnode enthält?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Komplexen TreeView währen der Laufzeit erstellen

  Alt 25. Jun 2008, 13:40
Dafür gibts doch Node.HasChildren, Node.ChildCount > 0 würde auch gehen...
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberstorm

Registriert seit: 23. Okt 2003
159 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#6

Re: Komplexen TreeView währen der Laufzeit erstellen

  Alt 25. Jun 2008, 13:44
Zitat von xX0815Xx:
Dafür gibts doch Node.HasChildren, Node.ChildCount > 0 würde auch gehen...
ich will ja nicht wissen, ob die node überhaupt childs hat und wieviele sondern ob sie z.b. "Euro 2008" enthällt.


Zitat von hoika:
BTW: Der VST hat wohl sogar ne Methode dafür.
wer oder was ist "der VST" ?

kann ich irgendwie direkt auf eine bestimmte ebene zugreifen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Komplexen TreeView währen der Laufzeit erstellen

  Alt 25. Jun 2008, 13:49
VST = Virtual StringTree

[edit] Link eingefügt [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Komplexen TreeView währen der Laufzeit erstellen

  Alt 25. Jun 2008, 13:55
Dann brauchst du dir doch nur die Subnodes per Schleife zu ermitteln...
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberstorm

Registriert seit: 23. Okt 2003
159 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#9

Re: Komplexen TreeView währen der Laufzeit erstellen

  Alt 25. Jun 2008, 14:00
ok werde wohl auf vst umsteigen .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Komplexen TreeView währen der Laufzeit erstellen

  Alt 25. Jun 2008, 14:03
Dann empfehle ich dazu: http://www.delphi-treff.de/tutorials...rtualtreeview/
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz