AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form maximux skalieren ?

Ein Thema von taktaky · begonnen am 26. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2008
Antwort Antwort
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Form maximux skalieren ?

  Alt 26. Jun 2008, 19:53
Hallo

in Forum habe ich den Code, der die Form an Bildschirm anpasst (skaliert):
http://www.delphipraxis.net/internal...itorfromwindow

Bei Form stimmt nicht Genau, was ich möchte, da meine Form über das Windows Taskbar kommen soll ?
Das Taskbar von Windows soll aber nicht ausgeblendet werden. Ich möchte nur, daß meine Form drauf kommt.
http://www.mitlinx.de/apache2/assets/ampel.gif
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Form maximux skalieren ?

  Alt 26. Jun 2008, 20:04
Moin, Moin,
wenn du den Code genauer anschaust und dann in die Hilfe schaust, würdest du folgendes finden
Zitat:
Hinweis: Auf dem Bildschirm verankerte Task- oder Symbolleisten sind in der Eigenschaft Height berücksichtigt. Der nutzbare (freie) Bereich auf dem Bildschirm, der keine verankerten Fenster enthält, kann mit der Eigenschaft WorkAreaRect bestimmt werden.
Damit erkennst du, warum die Taskleiste frei, also sichtbar, bleibt. Du musst also die Höhe der Taskbar ermitteln und diesen Wert addieren...

// edit: Übrigens: Was ist maximux? 'n römischer Kaiser??
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Form maximux skalieren ?

  Alt 26. Jun 2008, 20:39
Ok, das würde ich ändern

ein weiteres Problem: TImage auf Form wird nicht mit skaliert !
Alle andere Controls wie Buttons, Panels, ... werden skaliert
IN OI habe ich geändert und geändert aber das Problem bleibt immer das selbe

wie kann ich TImage auch skalieren, wenn die Form skaliert wird ?

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Form maximux skalieren ?

  Alt 26. Jun 2008, 21:01
Versuche doch mal vom Image alle Anchors und Stretch auf TRUE zu setzen,
vielleicht geht's dann...

Wer ist denn nun maximux???
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Form maximux skalieren ?

  Alt 26. Jun 2008, 22:36
HI,

mit SetBounds kann man die Anwendung auch über die Taskleiste zeichnen. Dazu muss BorderStyle auf bsNone stehen.
Tipp: Anwendung im Vollbild anzeigen lassen

Was dein TImage betrifft: Zu meinem Vorposter ist nichts mehr zu sagen.
Und maximux dürfte aller wahrscheinlichkeit nach ein klassischer Tippfehler sein.

rollstuhlfahrer
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Form maximux skalieren ?

  Alt 26. Jun 2008, 23:48
Zitat von rollstuhlfahrer:
HI,

mit SetBounds kann man die Anwendung auch über die Taskleiste zeichnen. Dazu muss BorderStyle auf bsNone stehen.
Tipp: Anwendung im Vollbild anzeigen lassen

Was dein TImage betrifft: Zu meinem Vorposter ist nichts mehr zu sagen.
Und maximux dürfte aller wahrscheinlichkeit nach ein klassischer Tippfehler sein.

rollstuhlfahrer
Es hat nun funktioniert
Habe ich ein kleines Problem damit
ich habe auf meine Form eine TImage. Dies wird nicht skaliert, wenn ich die Form als Vollbild skaliere

Das TImage breite soll Proportional zu der Form skaliert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Form maximux skalieren ?

  Alt 27. Jun 2008, 07:43
HI,

Zitat von taktaky:
Das TImage breite soll Proportional zu der Form skaliert werden
(Deutsch ist schon schwer??)

Schon mal die Properties Stretch und Proporional benutzt?
Zitat von DelphiHilfe:
Die Eigenschaft Stretch gibt an, ob die Grafik geändert werden soll, damit sie exakt im Steuerelement Platz findet. / Diese Eigenschaft gibt an, ob die Grafik ohne Verzerrung geändert werden soll, damit sie in das Steuerelement passt. Setzen Sie Proportional auf true, damit die Grafik vollständig im TImage-Steuerelement angezeigt wird und keine Verzerrungen wie bei der Eigenschaft Stretch vorkommen. Proportional kann Grafiken verkleinern, aber nicht vergrößern. (Hinweis: Proportional hat keine Wirkung, wenn die Eigenschaft Picture ein Bitmap enthält.)
Blöder Hinweis, das stimmt doch gar nicht.

rollstuhlfahrer
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz