AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Checklistbox: Unselektierte Items löschen

Ein Thema von Larsi · begonnen am 29. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Checklistbox: Unselektierte Items löschen

  Alt 29. Jun 2008, 11:10
Oder nur "If-Schleifen"?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Checklistbox: Unselektierte Items löschen

  Alt 29. Jun 2008, 11:11
Ich mache halt sonst andere Sachen in Delphi. Anstatt Schleifen benutze ich halt Repeat Until.

[DCC Fehler] Unit8.pas(42): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'Item'


Dieser Fehler kommt wenn ch deinen Code verwenden will. Was muss ich da machen?


@Deddyh: If Schleifen natürlich schon.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: Checklistbox: Unselektierte Items löschen

  Alt 29. Jun 2008, 11:11
zu IF Schleife...

versuch mal: CheckListBox.Item.Selected(i)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Checklistbox: Unselektierte Items löschen

  Alt 29. Jun 2008, 11:12
Zitat von DeddyH:
Pseudo-Code:
Du musst schon die richtige Syntax verwenden.

[edit]
Zitat von Larsi:
Anstatt Schleifen benutze ich halt Repeat Until.
[/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: Checklistbox: Unselektierte Items löschen

  Alt 29. Jun 2008, 11:13
Du kannst auch Repeat-Until nutzen, anstatt eine For-Schleife.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Checklistbox: Unselektierte Items löschen

  Alt 29. Jun 2008, 11:14
Damit wäre ich vorsichtig. Dann besser while nehmen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

Re: Checklistbox: Unselektierte Items löschen

  Alt 29. Jun 2008, 11:16
Delphi-Quellcode:
for i := CheckListBox1.Items.Count - 1 downto 0 do
  if not CheckListBox1.Item.Selected(i) then
    Items.Delete(i);
So kommen immernoch Fehler:
[DCC Fehler] Unit8.pas(42): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'Selected'
[DCC Fehler] Unit8.pas(43): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'Items'
[DCC Fehler] Unit8.pas(43): E2008 Inkompatible Typen
[DCC Fehler] Unit8.pas(46): E2014 Anweisung erforderlich, aber Ausdruck vom Typ 'TCheckListBox' gefunden
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Checklistbox: Unselektierte Items löschen

  Alt 29. Jun 2008, 11:16
[klugscheiß]
Repeat..Until ist ja auch eine Schleife und auch While
[/klugscheiß]
Es müsste CheckBox1.Selected heißen.
Imho könnte ein Blick in die Hilfe/Klassenvervollständigung diesen Thread hier abkürzen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#19

Re: Checklistbox: Unselektierte Items löschen

  Alt 29. Jun 2008, 11:19
Du kannst mit der Repeat-Until Schleife auch rückwärts iterieren. Ob Du jetzt:

Delphi-Quellcode:
i := Items.Count - 1;

while (i >= 0) do
begin
  // Mach was
  Dec(I);
end;
hast, oder

Delphi-Quellcode:
i := Items.Count - 1;

repeat
  // Mach was
  Dec(I);
until i <= 0;
hast, kommt mehr oder weniger aufs Gleiche raus.

Ok, das einzige Problem ist, dass die Repeat auf jedenfall einmal durchlaufen wird.

Larsi, Du programmierst ja nicht seit gestern. Streng Dein Köpfchen ein bisschen an und werfe einen Blick in die Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
extrem

Registriert seit: 27. Mai 2008
72 Beiträge
 
#20

Re: Checklistbox: Unselektierte Items löschen

  Alt 29. Jun 2008, 11:36
Zitat von Larsi:
Delphi-Quellcode:
for i := CheckListBox1.Items.Count - 1 downto 0 do
  if not CheckListBox1.Item.Selected(i) then
    Items.Delete(i);
So kommen immernoch Fehler:
[DCC Fehler] Unit8.pas(42): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'Selected'
[DCC Fehler] Unit8.pas(43): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'Items'
[DCC Fehler] Unit8.pas(43): E2008 Inkompatible Typen
[DCC Fehler] Unit8.pas(46): E2014 Anweisung erforderlich, aber Ausdruck vom Typ 'TCheckListBox' gefunden
Hi,

so geht es aber bei mir:
Delphi-Quellcode:
  for i := CheckListBox1.Items.Count - 1 downto 0 do
    if not CheckListBox1.Selected[i] then
      CheckListBox1.Items.Delete(i);
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz