AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alle Fenster minimieren!!!?!?

Ein Thema von Christof · begonnen am 11. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2003
Antwort Antwort
Christof

Registriert seit: 15. Jan 2003
Ort: Saarland
97 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

Alle Fenster minimieren!!!?!?

  Alt 11. Nov 2003, 14:06
Hallo,

ich habe ein Form1 das Hauptformular ist, ein Form2 das von dem Hauptformular aufgerufen wird.
Wenn ich jetzt das Form2 minimiere, dann legt sich dsa Form2 ÜBER die Taskleiste und nicht in Taskleiste.

Wie kann ich es machen, das wenn ich Form2 minimiere Form1 auch minimiert wird (ich denke das ist das Problem)?

Wenn ich dann das Programm wieder von der Taskleiste aus maximiere sollte auch Form2 angezeigt werden?



Gruss

Christof
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Alle Fenster minimieren!!!?!?

  Alt 11. Nov 2003, 15:53
Das mit dem über der Taskleiste kann ich auch nicht verstehen.
Aber du könntest es so oder ähnlich machen:

Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private-Deklarationen }
    procedure WMSIZE (var Message: TWMSIZE); message WM_SIZE;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

uses Unit2;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.WMSIZE (var Message: TWMSIZE);
begin
  If Assigned(Form2) then
    begin
      If (Message.SizeType = SIZE_MINIMIZED) then
        Form2.Hide
      else
      If (Message.SizeType = SIZE_RESTORED) then
        Form2.Show;
    end;

  inherited;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Christof

Registriert seit: 15. Jan 2003
Ort: Saarland
97 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#3

Re: Alle Fenster minimieren!!!?!?

  Alt 11. Nov 2003, 20:23
Das versuch ich mal.

Danke für die schnelle Antwort!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christof

Registriert seit: 15. Jan 2003
Ort: Saarland
97 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#4

Re: Alle Fenster minimieren!!!?!?

  Alt 12. Nov 2003, 13:09
Das hat nicht funktioniert.
Die Methode wird nicht berüht wenn das Form2 minimiert wird.

Wie gesagt das Form2 soll minmiert werden und das Form1 (Hauptformular, ist auf Status Hide gesetzt) soll auch minmiert werden. Dann müsste es gehen denke ich. Es gibt nur keine Ereignis (zB. OnMinimize) das ich beim Form2 benutzen könnte???!??

Eine andere Idee?


Zitat von scp:
Das mit dem über der Taskleiste kann ich auch nicht verstehen.
Aber du könntest es so oder ähnlich machen:

Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private-Deklarationen }
    procedure WMSIZE (var Message: TWMSIZE); message WM_SIZE;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

uses Unit2;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.WMSIZE (var Message: TWMSIZE);
begin
  If Assigned(Form2) then
    begin
      If (Message.SizeType = SIZE_MINIMIZED) then
        Form2.Hide
      else
      If (Message.SizeType = SIZE_RESTORED) then
        Form2.Show;
    end;

  inherited;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Alle Fenster minimieren!!!?!?

  Alt 13. Nov 2003, 19:04
Achso, ich habe da was vertauscht. Ich dachte, das Form2 minimiert wird, wenn Form1 minimiert wurde.

Du musst meinen Code nur in Form2 einsetzten und alle Bezeichner Form2 / Form1 einfach vertauschen.

Das hier ist quasi eine OnMinimize Funktion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christof

Registriert seit: 15. Jan 2003
Ort: Saarland
97 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#6

Re: Alle Fenster minimieren!!!?!?

  Alt 13. Nov 2003, 21:09
Zitat von scp:
Achso, ich habe da was vertauscht. Ich dachte, das Form2 minimiert wird, wenn Form1 minimiert wurde.

Du musst meinen Code nur in Form2 einsetzten und alle Bezeichner Form2 / Form1 einfach vertauschen.

Das hier ist quasi eine OnMinimize Funktion.

Das habe ich versucht. Allerdings kommen da Windows Schutzverletzungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Alle Fenster minimieren!!!?!?

  Alt 13. Nov 2003, 23:27
So, habs jetzt mal in einem Projekt zusammengefasst, siehe Anhang.

Das "Feintuning" musste halt selbst übernehmen, aber klappen tut es jetzt schon ganz gut, Schutzverletzungen tauchen auch keine auf.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar testwnd.rar (9,9 KB, 12x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz