AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Random zwischen zwei Zahlen

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 11. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: Random zwischen zwei Zahlen

  Alt 11. Nov 2003, 16:42
die hast du schon !
(einfach math in die uses klausel hinzufügen)

aber die hat noch ncht so viele funktionen wie bei D6 oder D7.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#12

Re: Random zwischen zwei Zahlen

  Alt 11. Nov 2003, 18:35
Hi Choose! Danke für die Korrektur. Mir war nicht bekannt, dass es da diese Funktion noch gibt, weil ich selber Delphi 7 verwende.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Random zwischen zwei Zahlen

  Alt 11. Nov 2003, 19:24
gibt aber noch ne lösung, die man normal mit random machen kann!zz:=random(51)+50; heißt soviel wie ziehe eine zahl zwischen 0 und 50, und addiere 50 dazu! somit wäre die frage ebenfalls beantwortet

ciao
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Random zwischen zwei Zahlen

  Alt 11. Nov 2003, 19:29
Zitat von neolithos:
a := Random(51)+ 50; // für zw. 50..100
was das selbe wär.
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Random zwischen zwei Zahlen

  Alt 11. Nov 2003, 19:31
lol, verdammt hab ich überlesen

passiert halt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Random zwischen zwei Zahlen

  Alt 11. Nov 2003, 19:34
Brauchst dich doch nicht zu verstecken.

Ich hab vorher auch erst Mist gepostet, aber es dann noch verbessert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Random zwischen zwei Zahlen

  Alt 11. Nov 2003, 19:35
Hallo Choose,

Zitat von choose:
...In der Math-Unit von D5 (Enterprise) konnte ich die Funktion nicht finden, über D6 kann ich keine Aussage treffen. In D7 (Architekt) ist sie aber vorhanden.
in meinem D5 Pro zu Hause gibt es die Funktion:
Delphi-Quellcode:
{ RandG produces random numbers with Gaussian distribution about the mean.
  Useful for simulating data with sampling errors. }

function RandG(Mean, StdDev: Extended): Extended;
ist das vielleicht die Gesuchte?
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#18

Re: Random zwischen zwei Zahlen

  Alt 12. Nov 2003, 13:49
ich wusste nichtmal das delphi ne eigene funktion hat....ich hatte sie mir damals so geschrieben:

Delphi-Quellcode:
function Rand(RandFrom, RandTo: integer): integer;
begin
  if RandTo > RandFrom then
  begin
    Randomize;
    Repeat
      Result := Random(RandTo);
    until Result > RandFrom-1;
  end
  else Result := 0;
end;
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#19

Re: Random zwischen zwei Zahlen

  Alt 12. Nov 2003, 14:16
da würdest du dir aber auch mit
Result := Random( RandTo ) + RandFrom - 1 einige sinnlose Schleifendurchläufe ( und auch Zeilen ) ersparen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

Re: Random zwischen zwei Zahlen

  Alt 12. Nov 2003, 14:45
Zitat von Treffnix:
da würdest du dir aber auch mit
Result := Random( RandTo ) + RandFrom - 1 einige sinnlose Schleifendurchläufe ( und auch Zeilen ) ersparen.
Also wenn schon, dann so:
Delphi-Quellcode:
If RandTo > RandFrom Then
  Result := RandFrom + Random(RandTo - RandFrom + 1)
Else
  Result := 0;
Dein's gibt einen Zufallswert in einem anderen Bereich zurück:
Delphi-Quellcode:
RandFrom - 1 <= Result < RandTo + RandFrom - 1

Result = (RandFrom - 1) .. (RandTo + RandFrom - 2)
so sollte es doch ausseh'n:
Delphi-Quellcode:
RandFrom <= Result <= RandTo

Result = RandFrom .. RandTo
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz