AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView: Thumbnails (vsIcon)

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 6. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2008
Antwort Antwort
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#1

ListView: Thumbnails (vsIcon)

  Alt 6. Jul 2008, 12:06
Hi,

ich möchte Thumbnails von Bildern in einer ListView bei der Ansicht vsIcon darstellen. Es gibt zwei ImageListen bisher: Img16 und Img32. Diese beiden Listen sind für die kleinen und großen Icons und daher auf SmallImages und LargeImages der ListView zugewiesen. Theoretisch bräuchte ich eine dritte Liste, aber wie könnte man die zuweisen ? Kann man Thumbnails in einer normalen Größe (viel größer als 32x32) ohne OwnerDraw darstellen oder nicht ? Wie könnte man das im letzteren Falle mit OwnerDraw anstellen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
extrem

Registriert seit: 27. Mai 2008
72 Beiträge
 
#2

Re: ListView: Thumbnails (vsIcon)

  Alt 7. Jul 2008, 18:00
Zitat von Nils_13:
Theoretisch bräuchte ich eine dritte Liste, aber wie könnte man die zuweisen ?
Hilistview1.LargeImages := ImageList3; Oder wie meinst du das?

Zitat von Nils_13:
Kann man Thumbnails in einer normalen Größe (viel größer als 32x32) ohne OwnerDraw darstellen oder nicht ?
Können schon, allerdings steigt dann der Speicherverbrauch natürlich an. Die Breite und Höhe der Imagelist lässt sich ja dementsprechend ändern. Wenn dann noch eine große Anzahl von Bildern hinzukommt, würde ich es doch lieber mit OwnerDraw machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#3

Re: ListView: Thumbnails (vsIcon)

  Alt 7. Jul 2008, 18:37
Schön dass jemand schreibt
Ich meinte das so:
Delphi-Quellcode:
SmallImages := Img16;
LargeImages := Img32;
BiggestImages := Img128; // 128 trifft wahrscheinlich nicht zu, nur zur Demonstration
Aber was ich meinte war eben schwachsinnig. Denn wie du schon sagtest, könnte ich einfach die Größe der Thumbnails auf die Größe (Width und Height) einer 32x32 großen ImageList übertragen und zu kleine Bilder (32x32) zentriert darstellen. Leider funktioniert das nicht, denn ich erzeuge die ImageList zur Laufzeit und weiß nicht, wie ich ihr überhaupt mitteilen soll, dass sie die Bilder zentrieren soll. Das habe ich allerdings hier schon erfragt. Ich bitte darum die Ordnung zu bewahren: Habt ihr einen Tipp zu der Sache mit dem Zentrieren, dann schreibt das auch bitte in dem eben angegebenen Thread.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz