AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Freereport + Chart

Ein Thema von haentschman · begonnen am 6. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Freereport + Chart

  Alt 6. Jul 2008, 22:08
Hallo alle miteinander...

seit Tagen quäle ich mich durch die englische (sehr knapp gehaltene) Hilfe, das FastReport Forum und Google
...langsam sehe ich nichts mehr.

folgende Situation:

- der Bericht ist ein Master-Detail-SubDetail Bericht.
- ich benötige in jedem Band 'UnterDetailDaten' einen Chart mit den Daten der entsprechenden Query für die UnterDetailDaten.
- die Daten stehen in der richtigen Form und Filterung zur Verfügung.
- das Chartobjekt ist mit den entsprechenden MEMO für Werte bzw. Legende verbunden.
- das Chartobjekt wird in der richtigen Position angezeigt.

das Problem:

- die Werte werden im Chart immer in der X Achse angehängt.
- ich müßte nach jedem Datensatzwechsel im DetailBand den Chart leeren.
...leider habe ich bis jetzt keine Möglichkeit gefunden.

ist das mit Freereport möglich
wie kann ich den Chart leeren

bin für Infos dankbar...

PS: wg. großer Verzweiflung... Post im FastReportForum.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Freereport + Chart

  Alt 7. Jul 2008, 07:03
Unter der Prämisse, das der Chart in FastReport ein Abbild der Steema-Chartkomponente ist, müsstest Du -zur Not mit Findcomponent- irgendwo die "Series" - Komponenten finden. Vermutlich im TfrReport, dort gibt es doch sowas.

Du könntest das dann über eine benutzerdefinierte Funktion "ClearChart" lösen, die du im OnAfterPrint-Ereignis des Detailbandes aufrufst.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Freereport + Chart

  Alt 7. Jul 2008, 09:06
Guten Morgen... 8)

Danke für Deine Tipps.

Nun ich habe schon die Tage mit FindComponent herumexperimentiert.
z.B.
Delphi-Quellcode:
var Grafik: TfrView;

if Band.Typ = btSubDetailFooter then
   begin
     Grafik:= TfrView(frReport1.FindObject('Chart1'));
     if not (Grafik = nil) then
       begin
         Grafik.FrameColor:= clRed;
       end;
   end;
PS: FrameColor wird mit obigem Code nicht geändert

FreeReport hat keine frGraphView wie FastReport. Da konnte ich nur auf frView zurückgreifen. Da habe ich aber keine Methoden, welche in irgendeiner Form mit Clear zu tun haben.
Ich habe auch schon versucht das über das Script im Memo zu lösen. Clear oder Series sind unbekannt.

Auch die Hilfe unter GraphObject / GraphView listet in dieser Form nichts

Ich hatte gedacht, vieleicht gibt es einen Trick ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz