AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Udpsocket onReceive Ereignis wird nicht ausgelöst?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Udpsocket onReceive Ereignis wird nicht ausgelöst?

Ein Thema von richard_boderich · begonnen am 7. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Udpsocket onReceive Ereignis wird nicht ausgelöst?

  Alt 8. Jul 2008, 15:33
Ich schreib es mir wenn es klein sein soll lieber selber. Der Umfang bei den Sockets ist da nicht so groß.

Neben den Komponenten bei Torry kannst du auch mal das Ding im Anhang probieren.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip udpsocket_622.zip (6,9 KB, 89x aufgerufen)
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#12

Re: Udpsocket onReceive Ereignis wird nicht ausgelöst?

  Alt 9. Jul 2008, 06:52
Ein großes Dankeschön an alle!

@Sirius

Habe es jetzt mit den Sockets der Delphi Fundamentals gelöst, werde mir aber auch deine Unit nochmal näher anschaun.
Eventuell gibts da ja bestimmte Vorteile, oder ich komm mit der Anwendung besser klar.
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Udpsocket onReceive Ereignis wird nicht ausgelöst?

  Alt 10. Jul 2008, 09:27
Du musst zum Empfangen von Nachrichten (inkl. Ereignis) einen SocketPort vorgeben (der dann zum LocalPort "wird"; Wenn du keinen vorgibst, wird dir einer von Windows zugeteilt) Dann kannst du noch unter SochetIP eine Netzwerkverbindung eintragen, für die der Socket gelten soll. "0.0.0.0" bzw. Leerstring bedeutet alle Netzwerkverbindungen auf dem Rechner.
Und jetzt kannst du mit Active:=true (oder .open) das Socket aktiv setzen.
Wenn du jetzt noch ein ereignis bei eingehender Nachricht haben möchtest (onReceiving) musst du den SocketMode auf smEvent setzen. In dem Ereignis kannst du dann Recv bzw. RecvFrom (um auch den Absender zu erfahren) aufrufen.

Zum Senden gibt es Send, Sendto oder Sendstream. Dabei verwenden Send und SendStream die Remote...-eigenschaften als Adresse. Bei Sendto kannst du jedesmal eine andere Adresse angeben.

Das sind wichtigsten Funktionen
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz