AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Grid-Komponente welche Zellen verbinden kann gesucht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Grid-Komponente welche Zellen verbinden kann gesucht

Ein Thema von Jonelmeier · begonnen am 7. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2008
Antwort Antwort
Jonelmeier

Registriert seit: 27. Sep 2007
Ort: Hamburg
96 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

Grid-Komponente welche Zellen verbinden kann gesucht

  Alt 7. Jul 2008, 21:33
Hi!

Wie schon gesagt, ich suche eine Grid-Komponente, mit der man zwei oder mehr Zellen sowohl horizontal als auch vertikal miteinander verbinden kann...halt wie in Excel.

Kennt jemand vielleicht so ein Grid? Hab schon mit Google und bei Torry gesucht bin aber nicht fündig geworden...

Über einen Tipp wäre ich Dankbar!

Gruß Jonas
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Grid-Komponente welche Zellen verbinden kann gesucht

  Alt 7. Jul 2008, 21:49
TStringGrid, TDrawGrid, ...

klick, klick
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonelmeier

Registriert seit: 27. Sep 2007
Ort: Hamburg
96 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#3

Re: Grid-Komponente welche Zellen verbinden kann gesucht

  Alt 7. Jul 2008, 22:10
Eben diese Beiträge habe ich wohl gelesen und genau so werde ich es, wenn sich nichts passendes findet, auch machen.

In einem der Posts wird jedoch darauf hingewiesen das es mehrere Grids, welche dies können, gibt. Nur werden leider keine Namen genannt...würde es halt am Liebsten mit einer fertigen Komponente lösen.

Gruß
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Grid-Komponente welche Zellen verbinden kann gesucht

  Alt 7. Jul 2008, 23:01
-CRGrid (CoreLabs/DevArt)
-http://tmssoftware.com/site/advgrid2.asp
-http://www.devexpress.com/Products/VCL/ExQuantumGrid/
-http://www.soft-gems.net/index.php?option=com_content&task=view&id=12&Itemi d=33
-http://www.delphi-treff.de/tipps/komponenten/tipp/199/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Grid-Komponente welche Zellen verbinden kann gesucht

  Alt 8. Jul 2008, 06:11
Die DevExpress-Komponente (TcxGrid) kann Zellen vertikal verbinden, wenn sie den gleichen Inhalten haben.

Soweit ich das beurteilen kann, muss man für eine flexible Lösung (horizontal und vertikale Verbindung) eine eigene Lösung implementieren.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz