AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ereignisse im JvDBGrid für Boolean

Ein Thema von Privateer3000 · begonnen am 8. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Ereignisse im JvDBGrid für Boolean

  Alt 8. Jul 2008, 09:10
Hiho folks,

ich habe ein JvDBGrid aus der Jedipalette
Boolsche Felder werden als Kästchen angezeigt.
Welche Ereignis wird ausgelöst wenn ein solches
Kästchen verändert wird (checked,unchecked).
In die nähere Auswahl habe ich onCheckButton
oder OnCheckIfBooleanField gezogen.

Weiß jemand genaueres darüber?

Grüße
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#2

Re: Ereignisse im JvDBGrid für Boolean

  Alt 8. Jul 2008, 10:57
Genaueres über die Komponente weiß ich leider auch nicht.

Du hast doch sicherlich zur Anzeige ein DataSource verknüpft.

Dort wird doch das Event OnDataChanged ausgelöst, wenn der Benutzer etwas an den Daten ändert, dort könntest du den Wert abfangen, ob der True oder False ist.
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Ereignisse im JvDBGrid für Boolean

  Alt 8. Jul 2008, 13:19
Diese Methode wird mir vorgegeben
wenn ich OnCheckIfBoolean verwenden möchte:
Delphi-Quellcode:
function TKasse.tigridCheckIfBooleanField(Grid: TJvDBGrid; Field: TField;
  var StringForTrue, StringForFalse: String): Boolean;
begin

end;
Wie würde eine Verwendung aussehen?
Sind die beiden Variablen StringForTrue- bzw False Strings
die einem Query o.a. übergeben werden?
Ist die var vielleicht sogar schon gefüllt?
Text:='Update tabelle SET ...'
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz