AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi FastReport und RTF-Datei zur Laufzeit einlesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FastReport und RTF-Datei zur Laufzeit einlesen

Ein Thema von RSF · begonnen am 13. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2008
Antwort Antwort
RSF

Registriert seit: 13. Mär 2008
150 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

FastReport und RTF-Datei zur Laufzeit einlesen

  Alt 13. Jul 2008, 10:45
Bei der Anpassung meines Projektes habe ich ein Problem mit dem
Reportdesigner FastReport.
In der FastReport Version 2.4 hatte ich im Hauptformular das Ereignis
OnBeforePrint von FrReport1 folgenden Inhalt gehabt.
Delphi-Quellcode:
procedure THauptformular.frReport1BeforePrint(Memo: TStringList; View: TfrView);
begin
if View.Name='Rich1'then
 Begin
  IF Wartungsvertrag.Label1.Tag = 0 Then
  TfrRichView(View).RichEdit.Lines.LoadFromFile(Label25.Caption+'Vertrag\'+IntToStr(DataModule2.Anlage.FieldByName ('ID_Anlage').AsInteger)+'_V.rtf');
  IF Wartungsvertrag.Label1.Tag = 1 Then
  TfrRichView(View).RichEdit.Lines.LoadFromFile(Label25.Caption+'Vertrag\RLT'+IntToStr(DataModule2.RLT.FieldByName ('Autoinc').AsInteger)+'_V.rtf');
  end;
end;
Ziel war es zwei RTF-Dateien zur Laufzeit in FrReport1 zu laden. Unter FastReport 2.4 kein Problem
aber unter Version 4.x geht das so nicht. Kann mir jemand helfen?
Ronald
  Mit Zitat antworten Zitat
RSF

Registriert seit: 13. Mär 2008
150 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: FastReport und RTF-Datei zur Laufzeit einlesen

  Alt 13. Jul 2008, 14:17
Nach langen Suchen habe ich selbst die Lösung für FastReport 4 gefunden.
Delphi-Quellcode:
procedure THauptformular.frxReport1BeforePrint(Sender: TfrxReportComponent);
begin
  if Sender.Name='Rich1'then
  Begin
   IF Wartungsvertrag.Label1.Tag = 0 Then
   TfrxRichView(Sender).RichEdit.Lines.LoadFromFile(Label25.Caption+'Vertrag\'+IntToStr(DataModule2.Anlage.FieldByName ('ID_Anlage').AsInteger)+'_V.rtf');
   IF Wartungsvertrag.Label1.Tag = 1 Then
   TfrxRichView(Sender).RichEdit.Lines.LoadFromFile(Label25.Caption+'Vertrag\RLT'+IntToStr(DataModule2.RLT.FieldByName('Autoinc').AsInteger)+'_V.rtf');
  end;
end;
Ronald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz