AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

COM Port ansteuern mit Delphi 2007

Ein Thema von Dark Angel · begonnen am 15. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2008
Antwort Antwort
Dark Angel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

COM Port ansteuern mit Delphi 2007

  Alt 15. Jul 2008, 12:38
Hallo,

ich hab mir shon eingie interessante Sachen im Forum angesehen zu diesem Thema, aber leider kann ich TCPort 3.1 nicht installieren. Geht das denn in Delphi überhaupt?? Gibts ne einfach Alternative??
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: COM Port ansteuern mit Delphi 2007

  Alt 15. Jul 2008, 12:47
Ja
http://sourceforge.net/projects/tpapro/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: COM Port ansteuern mit Delphi 2007

  Alt 15. Jul 2008, 12:49
Also falls es sich dabei um TComPort handelt (aber was sollte es sonst sein ): ja, das läuft bei mir unter D2007 einwandfrei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dark Angel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: COM Port ansteuern mit Delphi 2007

  Alt 15. Jul 2008, 13:44
ja habs jetzt auch, war mein fehler. SORRY
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: COM Port ansteuern mit Delphi 2007

  Alt 15. Jul 2008, 13:49
Versuch es mit AsyncPro, die sind gut und du wirst auch einige Empfehlungen dazu im Forum finden.

Gruß oki
42
  Mit Zitat antworten Zitat
Dark Angel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: COM Port ansteuern mit Delphi 2007

  Alt 15. Jul 2008, 13:58
ABER ich hab ein weiteres Problem. ich nehme die COMCombobox1 mit dem Programcode aus der Hilfe und es wird aber nur 5mal COM angezeigt und nicht die nummer. Was kann ich machen dass auch die nummer mit angezeigt wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dark Angel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: COM Port ansteuern mit Delphi 2007

  Alt 16. Jul 2008, 18:41
So Problem geölöst durch eine normale TCombobox. Aber das Datenauslesen kappier ich nicht. In ComTerminal sehe ich sie wunderschön nach der reihe hereiskommen aber wie lese ich sie aus. Mit ComTerminal oder COmdatapacket ??




EDIT: Wenn ich schreibe:


ComPort.Readstr(Str, count); //count = irgendwas zB.30
showmessage(str);

Dann sehe ich in der message den str aber wenn ich

label1.caption := str;

mache dann kommt gar nichts


WIESO???
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz