AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StringGrid und das '&'

Ein Thema von Mike_on_Tour · begonnen am 16. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2008
Antwort Antwort
Mike_on_Tour

Registriert seit: 16. Aug 2007
195 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

StringGrid und das '&'

  Alt 16. Jul 2008, 13:31
Hallo zusammen,

ich habe ein Darstellungsproblem für das Zeichen '&' im StringGrid.

Ich muß in einem StringGrid viele Firmennamen anzeigen, die auch ein '&'-Zeichen enthalten. Leider wird das '&' als Unterstrich angezeigt, also so wie bei einem Label. Aber im Gegensatz zum TLabel habe ich beim TStringGrid keine Einstellung in der IDE gefunden, das Verhalten zu beeinflussen.

Ein kleiner Tip wäre nicht schlecht.

Mike
Programmieren ist wie das Wandeln auf dem schmalen Pfad zwischen Wahnsinn und Intelligenz.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p0w3r5tr34m3r
p0w3r5tr34m3r

Registriert seit: 18. Aug 2003
Ort: Monheim am Rhein
153 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#2

Re: StringGrid und das '&'

  Alt 16. Jul 2008, 13:33
wenn du die daten ausliest kannst du das & mit einem && ersetzen...
Florian Cülter
ich bin ein notorischer alles-klein-schreiber!

der 100. Beitrag nach 3 Jahren 25 Wochen und einem Tag
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: StringGrid und das '&'

  Alt 16. Jul 2008, 13:37
Hai Mike,

ich kann dieses Verhalten bei mir nicht beobachten.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
sg1_778.jpg  
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mike_on_Tour

Registriert seit: 16. Aug 2007
195 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: StringGrid und das '&'

  Alt 16. Jul 2008, 13:49
Zitat von p0w3r5tr34m3r:
wenn du die daten ausliest kannst du das & mit einem && ersetzen...
Super-Tip !

Zitat von Sharky:
Hai Mike, ich kann dieses Verhalten bei mir nicht beobachten.
Ich schon.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild1_699.jpg  
Programmieren ist wie das Wandeln auf dem schmalen Pfad zwischen Wahnsinn und Intelligenz.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: StringGrid und das '&'

  Alt 16. Jul 2008, 13:52
Zitat von Mike_on_Tour:
... Ich schon.
Hmmm.... kann das daran liegen das Du das zeichnen des SG selber übernimmst?
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mike_on_Tour

Registriert seit: 16. Aug 2007
195 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: StringGrid und das '&'

  Alt 16. Jul 2008, 13:58
Zitat von Sharky:
Hmmm.... kann das daran liegen das Du das zeichnen des SG selber übernimmst?
Natürlich. Sorry, ich hätte das am Anfang schreiben sollen.

Die meisten Einträge werden mit "DrawText" in das Grid geschrieben (war aber nicht meine Idee). Gibt es für "DrawText" einen Parameter, den ich nutzen kann ?
Programmieren ist wie das Wandeln auf dem schmalen Pfad zwischen Wahnsinn und Intelligenz.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mike_on_Tour

Registriert seit: 16. Aug 2007
195 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

Re: StringGrid und das '&'

  Alt 16. Jul 2008, 14:06
Hurra, ich habs !

Bei "DrawText" einfach noch DT_NOPREFIX dazu odern ... (vonwegen &&)
Programmieren ist wie das Wandeln auf dem schmalen Pfad zwischen Wahnsinn und Intelligenz.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz