AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HPrevInst ist veraltet - wie besser

Ein Thema von Cappuccino · begonnen am 29. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2008
Antwort Antwort
Cappuccino

Registriert seit: 25. Okt 2006
68 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

HPrevInst ist veraltet - wie besser

  Alt 29. Jul 2008, 09:16
Hallo,
HPrevInst wird in D2007 als deprecated angegeben.
Weiß jemand, wie die Abfrage aktuell aussehen muss.

Danke +
Gruß
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: HPrevInst ist veraltet - wie besser

  Alt 29. Jul 2008, 10:15
Zitat:
HPrevInst exists in all Delphi versions, but is only useful in a 16-bit application. It gives the instance handle of the previous running instance of your application. If it is non-zero, then you are not the first instance of your application.
Zitat:
HPrevInst
Cannot be tested for multiple instances in Win32
Ich gehe davon aus dass du beim Start prüfst ob schon einmal dein Programm gestartet ist.. Rüchtig?

Wenn ja dann hier weiterlesen, wenn nicht

Delphi-Quellcode:
var
 hMutex : cardinal;
begin
  // Prüfen ob das Programm schon mal gestartet ist!
  hMutex := CreateMutex( nil, // pointer to security attributes
                         True, // flag for initial ownership
                         'appname' ); // pointer to mutex-object name
  if ( GetLastError = ERROR_ALREADY_EXISTS ) then
  begin
    if ( hMutex <> 0 ) then
      CloseHandle( hMutex );
    Exit;
  end;
end.

Gruß
Reli
  Mit Zitat antworten Zitat
Cappuccino

Registriert seit: 25. Okt 2006
68 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: HPrevInst ist veraltet - wie besser

  Alt 29. Jul 2008, 10:27
Danke,
es wird geprüft, ob die Fensterklasse existiert.
Das werde ich dann über den Mutex prüfen.

Gruß
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz